Главная / новости / LG — основной поставщик дисплеев для всех новых продуктов Apple

LG — основной поставщик дисплеев для всех новых продуктов Apple

LG — давний поставщик дисплеев для Apple, хотя в прошлом он и подмочил свою репутацию браком экранов для iPad 2 (засветы). В свою очередь iPad третьего поколения в первых партиях содержал дисплейные модули только от Samsung. Остальные поставщики просто не успели наладить производство. Но история развивается по спирали и если источники DigiTimes правы, то сейчас мы наблюдаем победное возвращение LG в число фаворитов Apple. По их данным, именно этот корейский производитель выпускает практически все дисплеи для анонсированных на недавней презентации продуктов.

Нет ничего удивительного в наличии Retina-дисплея LG в самом легком в линейке 13-дюймовом MacBook Pro. Его 15-дюймовый собрат тоже оснащен панелью этого же производителя, хотя курсируют в Сети слухи о существовании моделей с дисплеем от Samsung. Но интересен тот факт, что и для новых iMac экраны создает LG, а ведь в этих моноблоках дисплейный блок очень сложен в производстве и выполнен по технологии полного ламинирования. Надеюсь, что корейцы хорошо отработали процесс, а контроль качества Apple не подкачает.

Кроме того, в iPad mini и в iPad 4 тоже якобы стоят матрицы LG. Придется устройства проверять на засветы при покупке и искать темное-темное помещение для этого. Шутка, но в каждой шутке есть доля правды. С другой стороны, в дисплеях без воздушной прослойки обычно нет проблемы, когда свет от светодиодной подсветки пробивается по краям матрицы.

Хотя с iPad mini есть еще один нюанс. Источники DigiTimes заявляют, что экраны для маленького планшета также производит и компания Au Optronics (AUO), но у нее возникли сложности с налаживанием производства и доля у этого производителя в общем объеме поставок минимальна. А странность в том, что AUO не работает с технологией IPS. Ее производственные линии ориентированы на собственную технологию AHVA. Что она собой представляет, я так и не нашел, но узнал о популярности AHVA-матриц у Acer, которая любит их ставить в свои планшеты. В то же время на сайте Apple написано, что iPad mini оснащается дисплеем IPS.

Хотя, DigiTimes далеко не самый надежный источник. Дождемся готовых продуктов, и тогда можно будет судить, справились со своей задачей производители и проконтролировала ли их Apple или нет. [DigiTimes iphones]