Главная / новости / «Лаборатория Касперского» представила облачные службы Hosted Security

«Лаборатория Касперского» представила облачные службы Hosted Security

На выставке информационных и телекоммуникационных технологий CeBIT, где присутствуют наши журналисты, российская компания «Лаборатория Касперского» представила две облачные службы семейства Hosted Security, которые призваны сократить угрозы и риски, связанные с использованием Интернета и электронной почты.

1

Компания отмечает гибкость, масштабируемость и экономическую эффективность своих новых решений, которые не требуют дополнительного оборудования, легко интегрируются в компьютерную инфраструктуру любой компании и предоставляют удобные инструменты управления.

2

Служба Hosted Web Security обеспечивает фильтрацию нежелательного контента, а также позволяет ограничить доступ, например, к социальным сетям для обеспечения максимальной производительности сотрудников в рамках политики безопасного и эффективного использования Интернета.

3

Лежащие в основе облачные технологии обеспечивают фильтрацию в реальном времени веб-трафика, в том числе и идущего по защищённым SSL-соединениям, препятствуя попаданию в корпоративную сеть даже тех вредоносных программ, сигнатуры которых ещё не внесены в антивирусные базы.

4

Развёртывание решения занимает несколько минут. Управление системой безопасности осуществляется с помощью удобного веб-интерфейса. Обслуживание и обновление сервиса ведёт «Лаборатория Касперского», которая обеспечивает высокий уровень защиты и гарантирует бесперебойную работу службы.

5

Решение Hosted Email Security также полагается на облачные технологии и выступает в качестве межсетевого экрана для защиты почтового шлюза компании от спама, фишинговых атак, троянских программ, новейших вирусов и других информационных угроз. Кроме того, если корпоративный почтовый сервер не может принимать почтовые сообщения, Hosted Security обеспечивает временное хранилище для писем до восстановления работы сервера. Служба включается путём простой замены записей DNS.

[via 3dnews]