Главная / новости / Представлен концепт Instagram-камеры, который может быть воплощен в реальность

Представлен концепт Instagram-камеры, который может быть воплощен в реальность

Я, признаться, никогда не любил Instagram. Всё моё участие в этой соцсети заканчивается наличием там моего аккаунта — для тестинга и ознакомления с новыми возможностями. Зато мне, как и всем авторам, нравятся разнообразные девайсы-гаджеты. Сегодняшний продукт — это не социальная сеть и не iOS-приложение. Это отдельный фотоаппарат, или, если точнее, концепт. Он называется Socialmatic. С чего мы взяли, что он может попасть на магазинные полки? Обо всём по порядку…

Всем известно, что лишь немногие банки выдают своим клиентам кредиты, при этом не требуя предоставления справки о доходах 2 НДФЛ. Выход есть! Купить документы для кредита можно, обратившись на портал trydovik.ru.

Для Socialmatic предусмотрен наверняка жутко неудобный кейс и крышка для объектива:

С левого боку — щель встроенного принтера, которому нужно регулярно «скармливать» картриджи с бумагой. В каждом картридже всего по 5 листов! Одно здесь радует: устройство оснащено модулем Wi-Fi, через который можно «по старинке» делиться снимками через социальные сети.

Сзади — сенсорный дисплей с соотношением сторон 4:3. О размерах устройства речь пойдёт чуть ниже.

Передняя панель (иконка Instagram, да) содержит светодиодную вспышку и сменный (!) объектив с оптическим зумом. Для зуммирования предназначена качелька, что на верхнем торце. Там же, само собой, клавиша спуска.

Оценить предполагаемые размеры мы можем только по одной фотографии — где есть женская рука. Не такое уж громоздкое устройство, а?

Так что же, Socialmatic представляет собой очередной красивый концепт? Пока — да, но на сайте Indiegogo есть посвящённая ему страница. И вот тут мы переходим к самому интересному. Indiegogo — это аналог Kickstarter, т.е. на нём вы тоже вносите пожертвования в пользу находчивых изобретателей. Основное отличие заключается в системе финансирования: участники Kickstarter получают своё только в том случае, если собранная сумма достаточно велика, тогда как на Indiegogo деньги перечисляются всегда.

Следующий нюанс таков: целевая сумма на Indiegogo — это не деньги на производство. Это деньги на поиск инвестора. И последнее: внесённая вами сумма будет лишь гарантировать вам скидку на конечный продукт, стоимость которого ожидается ниже отметки в 350 долларов США.

Это были факторы, которые почти наверняка заставят вас отказаться от идеи пожертования. Но мы всё же советуем хорошенько подумать, благо собирают деньги не какие-то неизвестные люди, а сами создатели концепта из ADR Studio. Их работы пользуются популярностью в сообществе любителей Apple — поэтому в чём в чём, а в том, что деньги не уйдут в никуда, вы можете быть уверены на все 100 процентов. Держите ссылку. Вносимая сумма не фиксирована, а целевая составляет 50,000 долларов.

Напоследок — сами снимки а-ля Instagram. На задней стороне каждого из них есть полоска, отклеив которую, можно прикрепить свой шедевр к любой поверхности:

Как правильно отметили наши западные коллеги, проект Socialmatic «настолько сумасшедший, что он и впрямь может сработать». [co.design]