Главная / новости / Компания Rolls-Royce таки создаст беспилотный военный корабль

Компания Rolls-Royce таки создаст беспилотный военный корабль

Компания Rolls-Royce создаст беспилотный военный корабль

Название компании Rolls-Royce чаще всего ассоциируется у нас с баснословно дорогими автомобилями для миллиардеров. Знаменитый британский производитель авто, двигателей для судов и самолётов и энергетического оборудования, основанный в 1906 году, на сегодняшний день имеет капитализацию в размере более 10 миллиардов фунтов стерлингов. Руководство компании на днях обнародовало планы по созданию уникального беспилотного судна, оборудованного по последнему слову техники.

СпектрофотометрЛабораторный спектрофотометр DR 3900 HACH LANGE DR 3900 (категория лабораторные спектрофотометры) предоставит аналитику оптимальный метод анализа в любой ситуации. Он идеально подходит для анализа сточной, питьевой и даже технологической воды. Непревзойденная точность результатов обеспечивается уникальным сочетанием новейших электронных и оптических компонентов. Надежная и прочная конструкция, а также управление, понятное на интуитивном уровне, позволяют назвать DR3900 идеальным спектрофотометром для экономичного и эффективного повседневного анализа. Прибор обладает целым рядом преимуществ по сравнению с прочими аналогами. При проведении фотометрического анализа Вы можете одновременно использовать методики двух лидирующих мировых производителей готовых реагентов. Благодаря инновационному подходу к конструкции DR 3900, Вы можете производить измерения в открытом кюветном отделении, что позволяет экономить время. Более подробно о приборе — на сайте компании ЭкоИнструмент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хорошая новость из-за океана: офис «Лаборатории Касперского» может быть закрыт

60-метровый корабль сможет разгоняться до максимальной скорости в 25 узлов (46 км/ч), проплывать за раз до 3500 морских миль и выполнять важные (в том числе и военные) миссии продолжительностью до 100 дней, включая патрулирование, преследование, слежение, поиск мин и так далее. Двигательная установка включает в себя два генератора Rolls-Royce MTU 4000 и обеспечивает судно 4 мегаваттами электроэнергии. Массив солнечных панелей способен подпитывать аккумуляторы на протяжении долгого времени.

Судно оборудовано огромным количеством современных технологий, включая искусственный интеллект, небольшую армию беспилотных дронов, а также массив всевозможных сенсоров, необходимых для ориентации корабля в пространстве. Корабль самостоятельно сможет обнаруживать другие суда и, если этого требует боевое задание, избегать встреч с ними. Специальное оборудование позволит кораблю обнаруживать даже затаившиеся на большой глубине подводные лодки противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В SpaceX провели испытания двигателей Falcon Heavy

Создатели будущего корабля уверены, что беспилотные судна вряд ли смогут заменить судна под управлением людей в ближайшем будущем. Но их вполне можно внедрить в военный флот, тем самым серьёзно сэкономив на управлении кораблём, а также снизив риски, связанные с человеческим фактором. Пока о корабле больше не известно практически ничего, но компания Rolls-Royce обещает обнародовать больше подробностей в ближайшие месяцы. [via hi-news]