Главная / новости / Kodak готовится к продаже патентов через аукцион

Kodak готовится к продаже патентов через аукцион

Компания Kodak, подавшая 19 января этого года заявление о защите от кредиторов в соответствии с законом о банкротстве, сейчас готовится к продаже патентного портфолио через аукцион. Всего у Kodak имеется более 1100 патентов, касающихся технологий фотосъемки, обработки изображений и обмена ими с другими пользователями.

Как правильно завязывать банданы? Первоначально банданы имели вполне практическое применение — они использовались испанскими вакерос, а позже американскими ковбоями для защиты от пыли. Банданы носились на шее и могли быть быстро надеты на лицо, чтобы закрыть нос и рот от клубов пыли, поднимаемых скотом во время перегона.

Компания обратилась в суд просьбой разрешить проведение торгов, в которых смогут принять участие все желающие компании. В документе, описывающем процедуру проведения торгов, указано, что имена потерпевших неудачу не должны стать известными другим участникам аукциона или общественности. В конце торгов будут объявлены лишь имена победителей, а также суммы выплаты за патенты.

«Предлагаемая процедура проведения аукциона создана с учетом специфики продаваемых активов,— утверждает Тимоти Линч (Timothy M. Lynch), вице-президент по интеллектуальной собственности Kodak.— Разработанные тендерные процедуры позволят участникам дать наилучшие предложения без опаски «раскрытия карт» перед другими конкурентами».

Компания предполагает разделить портфолио на две части, которые будут выставлены на торги отдельно. Первая часть патентов имеет отношение к технологиям, используемым при создании и производстве цифровых камер. Вторая часть касается технологий обработки изображений, анализа и маркировки.

В связи имеющимся кредитным соглашением, согласно которому Kodak привлекла $950 млн заемных средств, компания попросила ускорить процесс рассмотрения ее запроса и назначить слушания на 2 июля. В случае успеха аукцион может пройти в начале августа, а его победители будут известны 13 числа этого же месяца. [via 3dnews]