Главная / новости / [Kickstarter] Часы Pebble. Часть 2, жутко дефицитная

[Kickstarter] Часы Pebble. Часть 2, жутко дефицитная

В апреле мы рассказали об одном удивительном проекте – часах Pebble. Пожалуй, это самый успешный проект Кикстартера. Изначально разработчики хотели собрать 100 тысяч долларов, но в итоге спрос был настолько велик, что общая сумма инвестиций оказалась равна…

10 миллионам долларов

Интересно, что в проекте принимает участие множество россиян. Это и наши форумчане, и просто читатели. Завтра проект Pebble завершается. Ровно в 7 утра по московскому времени с банковских карт виртуальных инвесторов будут списаны соответствующие суммы. За транзакции отвечает биллинг Amazon’а.

Сегодня от создателей пришло письмо, чтобы нерезиденты США увеличили сумму залога на почтовые расходы. Для России это плюс $15. Непонятно, с чем это связано, потому что о таких делах обычно уведомляют в первом информационном письме. Скорее всего, дело в USPS и литиевых батареях.

Если вы этого не сделаете, часы не получите. Если вы это сделали, позаботьтесь, чтобы на вашей карте были деньги.

На данный момент прием заявок на участие в инвестировании часов Pebble остановлен. Но форумчанин Exile раздобыл сайт, где отслеживаются «отказники» – www.igoramado.com/pebbles. Другими словами, в случае отказа кого-то от своих часов, висящая в фоне страничка начинает издавать громкие звуки, привлекая ваше внимание, а в информере показывается нужная позиция.

Пока я писал эту новость, звонок раздавался два раза. Через минуту часы «уходили» к новому владельцу.

Итак, моей сбербанковской карте скормлено 7000 руб и я нахожусь в сладкой неге от мысли, что два экземпляра часов станут моими в сентябре. Само собой, обзор организуем.

KickstarterPebble

[via iphones]