Главная / новости / Карты Apple обошли аналоги от Google и Waze

Карты Apple обошли аналоги от Google и Waze

Карты Apple обошли аналоги от Google и WazeКоличество негативных отзывов о картах Apple во много раз перекрыло многие другие проблемы яблочных устройств, которые то и дело возникают. В некоторых странах, как, например, Австралии, в дело даже пришлось вмешаться властям. Разумеется, что прокол Apple в таком важном и популярном сервисе стал поводом для массы ироний и шуток, в том числе со стороны ближайших конкурентов. Но так ли все плохо с картами на самом деле? В этом вопросе попытался разобраться колумнист PC Magazine.

Джон Дворак уже на протяжении многих лет связан с продукцией Apple. Именно он был автором точных прогнозов о выпуске Macintosh и iPhone. Джону, вероятно, не очень приятно было наблюдать потоки критики картографического сервиса от Apple и TomTom, поэтому в своей колонке в PC Magazine он попытался провести сравнение карт от AppleGoogle и Waze.

Дворак и два его помощника сели в три автомобиля, в каждом из которых была установлена одна из подопытных навигационных систем. Перед программами была поставлена цель – проложить маршрут по Калифорнии с несколькими остановками, включая штаб-квартиру Apple в Купертино. В ходе исследования выяснилось, что карты Apple лучше всех справились с поставленной задачей. Карты Google, по мнению Дворака, становятся только хуже со временем, даже при использовании с полноценного компьютера.

Карты Apple обошли аналоги от Google и Waze

 Вид на кампус Apple в Купертино согласно Google Street View

В любом случае, первое место в этом импровизированном исследовании досталось именно картам от Apple, а аналогичные продукты от Google и Waze оказались в роли догоняющих. Нет сомнений, что в Купертино стараются как можно скорее довести до ума свой сервис, получивший изрядную долю критики, но если бы колумнисту пришлось прокатиться с навигацией от Apple где-нибудь в СНГ, то его восторг быстро сменился бы противоположными эмоциями. В более актуальных для Apple странах, как мы видим, с картами полный порядок. [ai iphones]