Главная / новости / Карманные консоли не ровня смартфонам

Карманные консоли не ровня смартфонам

Карманные консоли не ровня смартфонамПоявление App Store в 2008 году можно назвать переломным моментом в игровой индустрии. Скорость, с которой до невероятных масштабов разросся магазин приложений Apple поражает воображение. Аналогичный сервис Google для мобильных устройств под управлением Android также стремительно увеличивает постоянную аудиторию пользователей и количество приложений в своем активе.

В последнее время пошив жилетов на заказ становится все более актуальным при проведения всевозможных промо-акций, рекламных компаний и прочих мероприятий. Компания Promo-Stitch предлагает своим клиентам пошив жилетов практически любой сложности. Здесь и промо жилеты, и корпоративные жилеты, и жилеты, которые входят в комплект спецодежды и некоторые другие.

Но рост числа пользователей и приложений это второстепенный показатель. Гораздо важнее то, насколько прибыльны эти сервисы для своих создателей и разработчиков, размещающих в них свои приложения. Вместе с увеличением числа пользователей App Store и Play Market, растет и их платежеспособность, что тут же отражается на продажах приложений, приобретении внутренней валюты, наконец, просмотре рекламных блоков.

Чтобы не быть голословным, в качестве сравнения приведу карманные консоли, которые уже сегодня не могут соперничать по степени платежеспособности пользователей с магазинами приложений для iOS и Android. Об этом стало известно после публикации результатов исследования, проведенного тандемом исследовательских компаний IDC и App Annie.

Согласно данным исследования, пользователи смартфонов на приобретение приложений и внутриигровой валюты тратят втрое больше денег, чем обладатели игровых консолей Sony и Nintendo. Sony PSP и Nintendo DS, с ног на голову перевернувшие мобильный гейминг, более не в силах тягаться с неумолимо растущими магазинами приложения для iOS и Android. Причиной тому — невероятная популяризация смартфонов по всему миру.

Сегодня, когда степень унификации мобильных гаджетов приняла невероятные масштабы, когда в одном устройстве толщиной с карандаш помещаются абсолютно все средства для работы и отдыха, такие мастодонты, как Sony PSP, постепенно превращаются в нишевой товар, который интересен резко ограниченному кругу лиц.

Этот процесс, исходя из вышеизложенных аргументов, более необратим. Карманные консоли все еще пользуются огромной популярностью, но сравнивать их с сотнями миллионов проданных во всем мире смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android уже вряд ли справедливо. В одном только App Store насчитывается более 500 миллионов учетных записей с привязанными кредитными картами. Эти 500 миллионов человек готовы в любой момент купить одно или сразу несколько приложений или игр. А если учесть тот факт, что платежеспособность пользователей App Store в среднем выше, чем у пользователей Google Play, становится понятно, что карманные консоли не смогут составить конкуренцию быстро растущим «мобилкам». [via appleinsider]