Главная / новости / Как я на 15 месяцев отказался от кофе и алкоголя, сэкономил $15000 и выспался — история одного СЕО

Как я на 15 месяцев отказался от кофе и алкоголя, сэкономил $15000 и выспался — история одного СЕО

Как я на 15 месяцев отказался от кофе и алкоголя, сэкономил $15000 и выспался — история одного СЕОМы редко пишем про лайфстайл, но пройти мимо этой статьи не смогли. Серийный предприниматель из Нью-Йорка Тобиас Ван Шнайдер более чем на год отказался от двух самых любимых напитков — кофе и алкоголя. О том, как он через это прошел, что дал ему «пост» и вернется ли он к пагубным привычкам снова, Тобиас рассказал в своей колонке на Medium. А еще мы узнали, как дорого, оказывается, выпивать в Нью-Йорке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реклама беспилотного грузовика Volvo взорвала Интернет

За 15 месяцев ни капли алкоголя или кофе не побывало у меня во рту. Я отметил несколько сторонних эффектов от своего воздержания.

Я экономлю $1000 в месяц

Через два месяца после начала эксперимента до меня дошло, что на моем банковском счету остается на $1000 больше. Кругленькая сумма, но путем простейших арифметических вычислений вы поймете, что это не так уж и много.

Я живу в Нью-Йорке. Чтобы за месяц спустить на выпивку $1000, мне достаточно пропивать всего $33 в день. Допустим, я пропускаю по 2-3 коктейля за вечер (каждый по $10 без учета чаевых). Прибавьте к этому несколько бутылок вина, которые я покупаю домой, и вот вам $1000 в месяц.

Некоторые могут подумать, что это тяжелая степень алкоголизма, но поверьте, в Нью-Йорке 1-2 бокальчика в день — это норма.

Кстати, учитывая частоту приема алкоголя, перекусы в барах также становятся ежедневной нормой. Вы немного выпили, вам захотелось есть, и вот вы уже заказываете еду. Не успели оглянуться, как потратили $1000.

Меньше сплетен

Вместе с алко-кофейной диетой я как-то органично присел на диету социальную. Я заметил, что из-за своего поста стал меньше общаться с людьми. Вот что произошло:

  1. Вы больше не ходите гулять. Во-первых, очень изматывает снова и снова объяснять друзьям, почему вы не пьете, и что НЕТ, всего один стаканчик — тоже не ок. Во-вторых, когда меня приглашают на вечеринку или встречу в бар, я чаще всего отказываюсь, потому что не хочу слушать пьяные сплетни на трезвую голову.
  2. Если я все-таки иду на вечеринку, то максимум на час, потому что именно столько времени мое внимание может продержаться в окружении пьяных людей.
  3. Я в принципе не компанейский парень, а завязав с алкоголем, стал еще реже выходить в свет. Удивительно интересно наблюдать за тем, как алкокультура понемногу уходит из твоей жизни. Это помогло мне понять, как много дружеских отношений держались исключительно на привычке выпивать вместе.

Как я на 15 месяцев отказался от кофе и алкоголя, сэкономил $15000 и выспался — история одного СЕО

В нашу повседневную жизнь так глубоко въелась фраза «Пойдем пропустим по стаканчику», потому что ну кто скажет: «А давай поговорим о том о сем на трезвую голову»? С чего бы ты мне таким заниматься? А «пойдем выпьем» объяснений не требует. Все и так знают, что будет потом.

Я стал лучше спать

Исключение алкоголя из рациона кардинально улучшило качество моего сна. Я говорю не о засыпании, а о самом процессе сна.

Разумеется, после парочки бокалов пива или вина засыпается лучше, но качество самого сна при этом может страдать. Сейчас я лучше сплю и просыпаюсь более энергичным. До этого я просыпался намного тяжелее, и даже если накануне я выпивал не больше двух стаканов пива, утром я очень хорошо ощущал каждый из них (если вы младше 25, не обращайте внимания, вам это пока не угрожает).

Меньше кофе — меньше паники, меньше стресса

Это, пожалуй, более индивидуально и подходит не для всех. Но исключение кофе из рациона помогло мне стать более расслабленным. Кофе всегда заставлял меня чувствовать стресс. Он делал меня более беспокойным и пагубно влиял на пищеварение. С тех пор, как я перестал употреблять кофеин, я не только стал спокойнее, но и какаю как король.

Несмотря на это, мне нравится вкус и аромат кофе. Летом я пью чай со льдом, зимой просто чай. Я заметил, что «поход на кофе» — это скорее социальная штука, нежели просто процедура употребления данного напитка. И это можно сохранить, просто замените кофе чем-нибудь другим.

Как я на 15 месяцев отказался от кофе и алкоголя, сэкономил $15000 и выспался — история одного СЕО

Тобиас и его партнер по бизнесу

В целом, я доволен своим решением и не чувствую желания снова начать пить. Я не утверждаю, что вы должны последовать моему примеру — если вы счастливы и так, продолжайте жить своей жизнью, ничего не меняйте. Я изменил привычки из любопытства, и мне нравится, как все обернулось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский стартап Rentberry привлек $845 000 от мировых инвесторов и получил оценку в $3 млн, не имея готового продукта

P.S. Опережая ваш вопрос, я не курю сигареты. И траву тоже не курю. И не принимаю наркотики, никакие. У меня есть интернет — мне хватает одной зависимости. [via ain]