Главная / новости / Как пользователи iOS и Android осваивают Blackberry 10

Как пользователи iOS и Android осваивают Blackberry 10

Как пользователи IOS и Android осваивают Blackberry 10Поставив все на два смартфона и новую операционную систему, бывшая RIM и нынешняя Blackberry крупно рисковала. Если внешность новых устройств и их технические характеристик идут в ногу со временем, то операционная система Blackberry 10 идет своим собственным путем. Это весьма негативно отразилось на пользовательском опыте. Но что выйдет, если закоренелому пользователю iOS или Android дать в руки новенький Z10? Подобный эксперимент уже состоялся и его результаты сложно назвать обнадеживающими для канадской компании.

Как и в случае с Windows 8 многим пользователям новой OS Blackberry 10 придется заново учиться пользоваться устройством. На такое готовы пойти далеко не все покупатели. Ведь тот же iPhone, когда он только дебютировал на рынке, был предельно прост в освоении, перенеся простейшие телефонные функции в сенсорный интерфейс. Уже упомянутая Windows 8 под новомодными плитками скрывает привычные каждому пользователю окна. А что скрывается за полностью переосмысленной мобильной операционной системой от Blackberry? Ведь у канадцев уже был негативный опыт выпуска устройств с сенсорным экраном. Учли ли создатели OS Blackberry 10 свои ошибки и является интерфейс дружелюбным, нам поможет определить видеоролик одного небольшого, но очень показательного эксперимента.

Редакция сайта Mashable взяла на себя смелость провести опыт на людях, которым впервые в руки дали Blackberry Z10. От подопытных, которые в обычной жизни пользуются смартфона с iOS и Android, требовалось всего-навсего разблокировать аппарат, запустить почту и вернуться на домашний экран. Результаты оказались предсказуемыми. Привычный опыт пользования iOS и Android оказался неприменим в ситуации с OS Blackberry 10. Полное отсутствие физических клавиш также не добавило дружелюбности канадскому смартфону. Безусловно найдутся и те, кто с легкостью адаптируется к новым требованиям очередной операционной системы. Однако большинство останется как минимум недовольно необходимостью ломать собственные привычки ради нового смартфона. Вот поэтому у руководства канадской компании и есть причины бояться iPhone. [bgr iphones]