Главная / новости / Как начать майнить на телефоне?

Как начать майнить на телефоне?

Майнинг на смартфонах в настоящее время практически не имеет смысла. Почему? Всё дело в профитности. ZUK Z2 в майнинге показывает около 15 хешей в секунду, чего, безусловно, недостаточно для того, чтобы хоть как-то оправдать такой майнинг. И это при том, что Z2 оснащен не самым слабым процессором Snapdragon 820. Однако если вы всё же решились попробовать, отговаривать я вас не стану, ведь это интересный опыт. Для того чтобы начать, вам понадобится приложение Minergate.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лернер заплатил $1 млн в биткоинах за освобождение — Financial Times

Как начать майнить на телефоне? Как начать майнить на телефоне?

Первым делом регистрируемся, далее выбираем наиболее интересную нам монету и начинаем майнить. Свайпом вправо вызывается меню, где можно перейти в личный кабинет. В личном кабинете отображается статистика по майнингу для каждой криптовалюты: суммарный хешрейт, число подключенных устройств. В моем случае я решил пойти немного дальше и подключил к аккаунту помимо ZUK Z2 еще и старенький компьютер и HTC One X. Суммарно вышло около 50-70 H/s. Это позволило намайнить за 20 минут около 0,148 Bytecoin (BCN), что в переводе на рубли 0,09 рубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банковские эксперты не исключают обнуления цены биткоина

И это, безусловно, не та сумма, ради которой стоит подобные действия производить, ведь на электроэнергию уйдет не меньше средств. Но если вам интересен сам процесс майнинга и расчетов или под рукой нет компьютера с установленным Claymore и карточки на 4 ГБ, Minergate — неплохой способ опробовать технологию.