ГОРЯЧЕЕ
Главная / новости / Как 22-летний выходец из Украины строит бизнес в Финляндии в партнерстве с Intel и Microsoft

Как 22-летний выходец из Украины строит бизнес в Финляндии в партнерстве с Intel и Microsoft

Как 22-летний выходец из Украины строит бизнес в Финляндии в партнерстве с Intel и Microsoft

Молодая финская компания Eve Tech в прошлом году прогремела на весь мир: ребята создали «коллективный» компьютер буквально на основе отзывов тысяч реальных людей. Команде удалось привлечь в инвесторы таких гигантов, как Intel и Microsoft, а кампания на краудфандинговой площадке Indiegogo стала самой быстрой в истории площадки — цель в $75 000 на проект Eve V собрали уже за первые четыре минуты, а завершилась кампания с результатом $1,4 млн на счету. Однако мало кто знает, что сооснователь и СЕО этого стартапа — 22-летний Константин Караченцев — украинец. Мы узнали, с чего начинался Eve Tech, почему планшет сделать сложнее, чем электрокар, и как Косте живется в Финляндии.

Про переезд из Украины в Хельсинки и адаптацию

Я сам из Мариуполя, закончил там школу. Но с самого начала хотел получать высшее образование за границей. У скандинавских стран очень хороший имидж в плане образования. И когда я думал, куда хочу поехать учиться в университете, я понял, что для таких стран как Англия, Германия и другие, образование — это скорее бизнес. У них нет такого фокуса на качество образования, как в Скандинавии. И я решил попробовать менее распиаренную, скажем так, страну — Финляндию.

На самом деле это было довольно спонтанно. Мне тогда было всего 17 лет, и я едва ли мог принимать полностью взвешенные решения касательно страны, в которой учиться, поэтому решение было скорее интуитивным. На самом деле, я очень благодарен своим родителям, так как это они подтолкнули меня на обучение за границей, а также помогали и помогают в трудные времена.

Так я в Финляндии и оказался.

Да, сложности с адаптацией были, и в какой-то момент я даже думал вернуться обратно в Украину, но родители меня поддержали и отговорили от этого. Основная проблема была связана с тем, что когда я сюда приехал, у меня не было друзей и круга общения, как в Украине. Мне пришлось все начинать сначала. Еще помогло то, что моя девушка Алиса Ньямукапа — из Украины, мы случайно встретились в самолете, но это уже другая история 🙂

Про особенности финского образования

Помимо фокуса на качестве, еще одно преимущество Финляндии — стоимость обучения. Оно бесплатное. По крайней мере, так было, когда я поступал. Сейчас, насколько я знаю, собираются делать образование платным для граждан не из Евросоюза. Но мне, чтобы поступить, нужно было только одно — хорошо сдать вступительные экзамены.

Конкурс очень большой. Насколько я знаю, из Украины люди часто поступают в университеты в Англии и Германии: во-первых, они больше на слуху, во-вторых, преимущественно там вузы платные и в них проще попасть — конкурс меньше. В Финляндии мне поступить помогло то, что я был очень хорошо подготовлен. Мои родители с детства готовили меня к тому, что я буду учиться на программиста и поступать в иностранный университет. Я ходил на дополнительные курсы по английскому, а потом при подготовке к поступлению концентрировался конкретно на тех вещах, которые будут спрашивать на экзамене в Финляндии.

Я с детства любил компьютеры и понимал, что хочу заниматься технологиями. Кроме того, мне нравилось заниматься бизнесом — еще с 12 лет я начал вникать в делопроизводство, помогал родителям с их бизнесом. Мне кажется, я сделал свой выбор, когда мне лет 15 было. Поэтому искал для себя специальность, в которой можно эти два увлечения совместить. В Финляндии как раз много таких факультетов: ты сперва изучаешь программирование, а потом — как это работает непосредственно для бизнеса. Моя специальность по-фински звучит как haaga helia (business and information technology), то есть бизнес и IT.

Отличие финской образовательной системы от украинской в том, что здесь преподаватели не учат, а направляют. В Украине преподаватель контролирует ученика вплоть до того, что может позвонить родителям и сказать, что их сын плохо учится. Часто иностранцы, которые приезжают сюда учиться, ждут, что им будут говорить, что и как делать. Но в Финляндии нет фиксированного расписания: у тебя свободный график, и ты сам его заполняешь, выбирая предметы, которые тебе интересны. Есть небольшой список обязательных предметов, а все остальное — на твое усмотрение. Учась на факультете бизнеса и IT, я могу изучать также финансы и дизайн, например.

У студента в Финляндии очень много свободы, и это самое сложное, потому что нужно самому себя направлять.

Поэтому, я думаю, в Финляндии нет таких жестких временных рамок, как в украинских вузах. На бакалавра здесь дается пять лет, но если ты не уложишься в это время, тебе просто продлят бакалаврат на год. А если снова не успеешь — еще на год. Ты можешь учиться, грубо говоря, неограниченное количество времени. У меня есть друзья, которые уже работают в крупных компаниях, при этом у них до сих пор бакалаврат не закончен.

Я закончил бакалавра, поступил на магистра и сейчас пишу диплом. Но из-за работы времени катастрофически не хватает.

Про то, как появилась Eve-Tech

История начиналась три года назад, когда я еще учился на бакалаврате. Я познакомился со своим кофаундером Майком, мы стали проводить много времени вместе, разговаривать на разные экономические темы, у нас были общие интересы. И в какой-то момент мы решили попробовать заняться собственный бизнесом. Правда, еще не знали, чем конкретно. У меня как раз дело шло к стажировке, а в Финляндии ее не обязательно проходить в каких-то компаниях — можно заниматься своим делом. И мы решили попробовать заняться гаджетами.

Мы придумали привезти необычный девайс из Китая и попробовать продать его в Европе. Какой-то такой артефакт, грубо говоря. Выбрали Android-планшет — основной задачей было протестировать рынок и посмотреть, есть ли спрос на noname-бренды из Китая.

Продавали на финском eBay и поняли, что спрос есть, потому что китайские гаджеты заметно дешевле. Но при этом могут быть проблемы с качеством. Тогда мы решили создать девайс самостоятельно, чтобы он был максимально качественный для своей стоимости, и продавать его исключительно в онлайне, чтобы получить дополнительное преимущество по цене.

Так мы сделали планшет Eve T1. Это устройство на базе Windows 8.1, основная идея которого была в том, чтобы сбалансировать цену и качество. С его созданием получилась интересная история. Когда мы в самый первый раз поехали в Китай, мы встретили там на выставке электроники своего будущего партнера Аарона, он работал в индустрии гаджетов. Мы несколько раз встречались, оказалось, что наше видение совпадает, и он захотел присоединиться к нам. Таким образом наш первый планшет был профинансирован мной, Майком, Аароном и большим кредитом от финского банка. На данный момент мы его уже выплатили.

Мы успешно запустили T1 в 2014 году и продали несколько тысяч устройств за несколько месяцев. Так и попали в прессу. Тогда мы заметили, что в комментариях многие пишут, как бы они хотели улучшить устройство. Они не критиковали нас, а говорили, мол, вот было бы классно, если бы вы сделали это или то… Тогда нам пришла идея делать крауд-девайс, то есть при разработке учитывать пожелания максимального количества пользователей — какой там должен быть дисплей, какая батарея и так далее.

Мы хотели с нуля создать устройство, которое сможет заменить ноутбук и планшет. По сути прямого конкурента Microsoft Surface и подобных гибридов от Asus, Lenovo и других. Чтобы собрать фидбек, мы создали сайт Eve Community и поначалу очень боялись, что там никого не будет. Но постепенно дело пошло: сначала там было 25 посетителей, потом 30, цифра быстро росла, и сегодня у нас на сайте полмиллиона посетителей в месяц.

Про партнерство с Intel и Microsoft

Мы не искали инвесторов специально, Intel и Microsoft пришли к нам сами, благодаря вниманию со стороны СМИ. Сама идея привлечения инвесторов мне не нравится, в отличие от многих стартапов. Потому что инвесторы могут вмешиваться в проект. А мы хотели делать устройства для потребителей, лучшие из всех, которые доступны на рынке. Как бы банально это не звучало.

С Intel все начиналось с обыкновенного партнерства. Мы использовали их чипы в своих планшетах T1, и когда про нас начали активно писать, они нас нашли и предложили покупать комплектующие напрямую. Потом на одном из мероприятий, которое Intel организовывал для своих клиентов, мы познакомились с менеджментом и рассказали про свою идею Eve V. Они заинтересовались, завязался диалог. Через шесть месяцев переговоров мы договорились, что они помогут нам с финансированием.

Сколько Intel в нас инвестируют, я раскрывать не могу, условия сделки под NDA. Как я ранее уже говорил, это шестизначная сумма. С Microsoft — та же история. Мероприятия, которые посещают из Intel, посещают и из Microsoft, и мы общались с ними параллельно.

По сути мы занимались челночной дипломатией: Intel уже инвестирует, как насчет вас, Microsoft? Потом шли к Intel: Microsoft почти инвестируют, а как насчет вас? 🙂

Первый наш проект T1 был все-таки базовый, в нем не было ничего особенного — мы просто улучшили то, что уже было на рынке. По сути T1 — это китайская коробка с нашими улучшениями. Список улучшений сравнительно небольшой: чуть больше памяти, чуть лучшего качества материнская плата. Мы попытались максимально улучшить этот планшет на тот бюджет, который у нас был, а это десятки тысяч долларов — не сотни, как сейчас.

Introducing the Eve V from Eve Official on Vimeo.

Eve V — проект с нуля, намного более амбициозный. Кто-то из нашей команды постоянно находится в Китае. Последний месяц четверо из нас, и я в том числе, провели полностью в Китае, чтобы контролировать все процессы. С тестированием нам очень помогают Microsoft и Intel, а также у нас есть очень надежный опытный партнер по производству который работает со многими знаменитыми брендами электроники.

Про команду и работу с аутсорсерами

Сегодня в нашей основной команде 9 человек. Команда очень интернациональная: есть ребята из Греции, Финляндии, Китая. Я — единственный украинец. Но мы работали со многими фрилансерами из Украины, потому что на самом деле украинцы на рынке аутсорсинга — одни из лучших.

Многие стартапы делают одну и ту же ошибку: когда они привлекают инвестиции, они сразу начинают набирать людей в штат, но профессионалов они себе позволить все равно не могут. Мы пошли по другому пути и привлекаем под конкретные задачи аутсорсинг. Например, для видео для краудфандинга мы привлекали агентство, но оформлением кампании занимались сами.

Основная наша компетенция как команды — разработка самого устройства, работа в комьюнити и продажи. А вот что касается оформления кампании для краудфандинга — видео, дизайна — мы привлекаем агентство. Это было оправдано: если бы мы могли отмотать и еще раз выбрать, сами все делать или доверить агентству за ту же сумму, мы бы снова с удовольствием сделали то же самое. Так как агентство, с которым мы работаем — профессионалы мирового класса.

Мы работали с разными агентствами и стоимость у всех разная — у некоторых десятки тысяч долларов, а было одно такое, у которого в сотнях.

Про большой успех на Indiegogo

Мы решили сделать так, чтобы нашей маленькой команде не пришлось заниматься организацией магазина, следить за тем, чтобы наш сайт выдержал трафик… Indiegogo — уже готовая платформа для сбора предзаказов, большая и зарекомендовавшая себя. Нам не нужно было фокусироваться на том, чтобы создавать свою с нуля, а можно было сразу переходить к самому важному: разработкой девайса и продвижение продаж.

Сооснователь Indiegogo Даная Рингелманн про Eve V: «Сумасшедше круто!»

Когда мы только запускались на Indiegogo, мы планировали продать максимум 500 устройств членам нашего комьюнити. Но получилось так, что эти 500 устройств мы продали буквально за пару часов, а заявленную сумму собрали вообще за минуты. Это была самая быстрая кампания на Indiegogo за всю историю.

Был даже момент, когда из-за огромного наплыва людей платежная система Indiegogo рухнула, и многие люди не смогли сделать предоплату — она отменилась и заказ не прошел.

Тогда мы ввели еще один тарифный план — можно внести предоплату около 30%, а остальную часть денег выплатить уже потом, при шипинге. Так мы продали суммарно более 3000 устройств, и это больше, чем те $1,4 млн, которые собрали на Indiegogo — по факту мы продали устройств на сумму примерно $2,5 млн. Теперь, с учетом всех предзаказов, за 2017 год мы планируем продать около 50 000 устройств.

Кампания закончилась 28 декабря. Деньги нам уже пришли — часть на PayPal, часть на банковский счет. Последний месяц, как я уже говорил, мы провели месяц в Китае. На данный момент разработка устройства уже закончена, мы заканчиваем работу над упаковкой — пишем инструкции и т.д.. Но основное, чем мы заняты — сертификация, мы получаем ее для ЕС и США. Очень много времени заняло тестирование — нам нужно убедиться в том, что все работает на высшем уровне и качество конечного продукта соответствует заявленным стандартам.

Команда Eve Tech на фабрике в Китае

В апреле мы планируем запустить прямые продажи Eve V и приступить к разработке следующего устройства. Это будет что-то кардинально новое — мы хотим сделать линейку продуктов.

У нас есть преимущество — комьюнити людей, которые принимают участие в создании этих устройств, а потом сами же их покупают. Это хороший старт для любого проекта. Мы можем сделать что угодно, хоть электрокар. Как мы недавно узнали, разрабатывать такое устройство, как Eve V — одна из самых сложных задач.

Сложность в том, что у него очень компактный форм-фактор — это гибрид ноутбука и планшета. Когда ты делаешь машину, есть где развернуться, а в таком маленьком устройстве даже малейшие отклонения будут сильно заметны. Например, пользователи хотели мощную батарею, но ее сложно сделать не в ущерб размеру. Пришлось попотеть.

Так что самое сложное мы уже прошли.

О жизни в Финляндии

Финляндия очень во многом отличается от Украины. Здесь все очень спокойно, размеренно, легко сфокусироваться на работе, потому что ничего особенного вокруг не происходит. Тут нет постоянной суеты, корпоративная культура такая же спокойная, как и все общество. Рабочий день в Финляндии с 08:30 до 16:00. У моих друзей, которые работают в крупных компания в Украине, рабочий день часто с 09:00 до 21:00.

В Финляндии все именно так, как на видео про нее, если загуглить. Как и в образовании — делай что хочешь, сколько хочешь… Для меня после Украины это самое сложное, потому что тяжело привыкнуть жить в таком темпе. Но, наверное, в этом мое преимущество — я привык жить динамично, и в Финляндии украинцам, наверное, проще добиться успеха на фоне всеобщей неспешности и спокойствия.

В Финляндии у большинства людей какое-то бинарное мышление — да или нет, третьего не дано. А в Украине не так, у нас вариантов много, смотря с какой стороны зайти. И в этом наше преимущество.

Что касается стоимости жизни, Финляндия — одна из самых дорогих стран. Самая обычная одно/двухкомнатная квартира в аренду стоит примерно 800 евро в месяц. А если что-то особенное, то уже от полутора тысяч. В Финляндии большинство людей до 30 арендуют жилье. Многие молодые украинцы, которые уже работают, часто живут с родителями.

У меня уникальная ситуация. Поскольку я студент, я могу пользоваться студенческим жильем. У меня не комната в общежитии, а обычная двухкомнатная квартира. Общежитие немного дешевле, от 250 евро в месяц, а квартира — 400 евро в мес. Я выбрал квартиру, и мне все мои коллеги завидуют — они-то не студенты и вынуждены снимать жилье по рыночной цене.

Зима в Финляндии похожа на украинскую зиму. Но тут очень поздно светает и рано темнеет. А вот цены на все, в том числе продукты, очень высокие — особенно на рыбу. Килограмм рыбы стоит 17 евро. Килограмм бананов — 1,30 евро. Литр молока — 1-2 евро, хлеб, смотря какой, начиная от 2 евро и выше.

Про Украину и дом

Мой дом — это Украина. Я очень часто приезжаю — раз в три месяца точно. Даже просто на выходные. Благо из Хельсинки есть прямой и недорогой авиаперелет: два часа, и ты на месте.

Сложно сказать, где я живу. В разных странах. Как минимум треть времени в год я путешествую. Я так скажу: дом у меня в Украине, а база — в Финляндии.

Я очень часто летаю по работе в Китай и провожу там много времени. Это связано с производством и самой спецификой бизнеса.

Продажи у нас также по всему миру — из Финляндии у нас не так много заказов. В основном заказы из Штатов, Германии, Японии. Из Украины только один заказ, из России — 30. Это интересно, потому что количество посетителей из Украины было огромным. Наверное, после новости на AIN.UA.

В Украину мне хочется приезжать, но, к сожалению, не хочется жить. Условия в Украине сейчас не самые лучшие — ни для бизнеса, ни для жизни. В Китае ритм жизни в десять раз интенсивнее, чем в Украине. К Штатам как-то сердце не лежит.

Мне кажется, лучшая позиция — когда ты можешь относительно легко передвигаться по миру. В этом плане Финляндия — неплохой вариант, потому что там и до Китая недалеко, и до Украины, и до Штатов, в принципе. Так что для меня оптимальное решение — базироваться в стране, из которой легко попасть в другие страны. [via ain]