Главная / новости / [iTunes Store] Lady Gaga и новый альбом Artpop

[iTunes Store] Lady Gaga и новый альбом Artpop

Жанр: Поп-музыка, Электронная/Танцевальная музыка
Выпуск: 08.11.2013
Купить альбом Lady Gaga Artpop за 179 руб

С ранних лет Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, более известная под псевдонимом Леди Гага, увлекалась поп-музыкой, театром и в итоге смогла объединить эти две, казалось бы, совершенно разные сферы индустрии в свой собственный единый и неповторимый стиль. Чуточку безумные, с изрядной долей экстравагантности и эпатажа работы певицы привлекают и удивляют. А чего стоят ее невероятные шоу, клипы, дикие наряды, которые при этом невероятным образом переплетаются с музыкой и песнями исполнительницы. Более того, в своем новом альбоме Artpop Леди Гага сохранила фирменный стиль и, как всегда, привнесла в него что-то новое.

Свою карьеру американская певица, автор песен, продюсер, филантроп, дизайнер и актриса начала с выступлений в клубах. Она всегда старалась делать шоу необычными, яркими и даже фееричными. Отчасти причиной этому было увлечение театром, и на первых порах такой подход играл против энтузиастки. Лейблы заметили ее, сложно было не заметить, но, как отмечает сама Леди Гага, считали певицу слишком театральной и не спешили брать под свое крыло. В свою очередь при прослушиваниях для мюзиклов девушка казалась продюсерам слишком попсовой.

Но певица не стала «прогибаться под мир», а попыталась прогнуть его под себя и это, как мы знаем, у нее отлично получилось. Главное, чтобы был хороший пример, а у Леди Гага таких было аж два — Queen и Дэвид Боуи. Кстати, псевдоним Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта неотрывно связан с упомянутой группой. Именем Lady GaGa ее стал называть музыкальный продюсер Роб Фьюзари за гримасы и позы, сходные с теми, что использовал Фредди Меркьюри. Помните, была такая песня в репертуаре Queen — «Radio Ga Ga», вот ее название частично и вошло в псевдоним певицы.

Талант, обаяние и усердное движение к цели в итоге привели девушку к успеху, позволив ей действительно привнести в поп-музыку немало театральности, и людям это понравилось. Отличным примером стал и ее третий студийный альбом Artpop, слухи о котором впервые появились два года назад. Ждали его не зря. В этой работе Леди Гага попробовала совершить революцию в мире поп-музыки. Хотя, почему попыталась? Она работает в этом направлении с самого начала своей музыкальной карьеры вот уже на протяжении восьми лет.

[iTunes Store] Lady Gaga и новый альбом Artpop

Альбом получился разноплановым. Не зря же среди принимавших участие в создании Artpop упоминаются Zedd, Madeon, David Guetta, Infected Mushroom, Will.i.am, хотя наибольший вклад по данным журнала Rolling Stone внес Paul «DJ White Shadow» Blair, помимо самой Леди Гага. Электроника, R’n’B, чуточку рока и несколько других жанров гармонично вплелись в общее поп-направление работы Леди Гага.

Настрой альбома и его необычность в сравнении с работами других исполнителей чувствуется со вступительной песни «Aura». «Jewels N’ Drugs» порадует любителей хип-хопа, а от песни «Artpop» веет «электронными» 80-ми. «Dope» же откровенно удивляет — самая настоящая баллада, исполненная с фирменным шармом Леди Гага.

[iTunes Store] Lady Gaga и новый альбом Artpop

С одной стороны, Artpop получился необычным, как и все работы талантливой исполнительницы. С другой стороны, каждый может найти в нем что-то интересное для себя лично. Леди Гага экспериментирует с жанрами и с музыкой так же смело, как и со своими нарядами. Хотя, вы ведь помните ее знаменитое высказывание: «Я пишу песни под платья». Так что удивляться нечему. Купить альбом Lady Gaga Artpop за 179 руб. [via iphones]