Главная / новости / iPhone 5 победил Samsung Galaxy S4 в тесте на выживание

iPhone 5 победил Samsung Galaxy S4 в тесте на выживание

IPhone 5 победил Samsung Galaxy S4 в тесте на выживаниеСовременные смартфоны в большинстве не отличаются защищенностью от банальной неосторожности. Стёкла бьются на раз, корпусы мнутся на два, вода уничтожает микросхемы на три. Но у каждой модели есть свой предел издевательств, которые она способна вытерпеть, прежде чем по-настоящему сломаться. В тесте выживаемости недавно вышедшего флагмана от Samsung, победил… iPhone. Дешевый пластик от сильных ударов не спасает.

Здоровье человека лишь на 10-12 процентов зависит от медицинских факторов. В основном на его благополучии сказывается качество жизни, и в этом смысле многое зависит от качества воды. А ситуация с водой у нас такова, что оценивается как плохая почти для всех видов водопользования. Помни, что хорошая питьевая вода — это та вода, которая добывается в твоем районе проживания и делать это должны профессионалы своего дела, такие как компания Водомир!

IPhone 5 победил Samsung Galaxy S4 в тесте на выживание

По мнению Samsung, пластик делает устройство более стойким, потому что якобы лучше поглощает импульс удара и легче гнётся. Тест сервиса SquareTrade опровергает точку зрения корейского производителя. В довольно-таки простом ролике, ведущий проводит смартфоны через три круга технического ада: падение на ребро, при котором возникает самый сильный ударный имульс; тест трения, который показывает, какой смартфон легче смахнуть со стола; и, наконец, тест кратковременного воздействия воды.

По результатам трёх этапов, iPhone 5 вышел очевидным победителем, а Galaxy S3 занял второе место. S4 оказался чуть хуже предшественника, чей динамик, правда, отказал после 15 секунд нахождения в воде. В итоге S4 получил рейтинг 7 из 10 по шкале «разбиваемости», S3 — 6,5 из 10, а iPhone 5 — 5 из 10.

P.S.: второй аналогичный тест, в котором S4 довели до нерабочего состояния, а iPhone 5 безуспешно «добивали» автомобилем вне конкурса:

И ещё одно — для тех, кто верит в случайности:

[via iphones]