Главная / новости / iPhone 5 и Galaxy S III почти сравнялись по потреблению веб-трафика

iPhone 5 и Galaxy S III почти сравнялись по потреблению веб-трафика

IPhone 5 и Galaxy S III почти сравнялись по потреблению веб-трафикаЕсли брать в расчет исключительно операционные системы, то у iOS уже на протяжении долгого времени имеется солидный перевес по потребляемому веб-трафику. Однако если несколько сузить рамки оценки и перейти конкретно к устройствам, то картина становится уже не столь радужной для устройств Apple.

IPhone 5 и Galaxy S III почти сравнялись по потреблению веб-трафика

Например, в последнем исследовании проведенном ChitikaiPhone 5 всего на 2% обходит все еще флагманский смартфон Samsung Galaxy S III. Следует отметить, что данные, которые анализировали в Chitika получены с десятков миллионов устройств в период с 1 по 9 февраля. Таким образом, в ходе исследования выяснилось, что за смартфоном Apple 51% потребляемого веб-трафика, а у его прямого конкурента из Кореи 49%. Если вернуться на несколько месяцев назад, то у iPhone 5 в октябре было преимущество в 8%.

IPhone 5 и Galaxy S III почти сравнялись по потреблению веб-трафика

Если перейти от сравнения двух моделей к рынку в целом, то iPhone 5 потребляет 6,6% от всего трафика. У Galaxy S III этот показатель составляет 6,3%. Вся линейка iOS-устройств потребляет 41,5% трафика, что на 4,5% меньше, чем во время прошлого исследования. Samsung, напротив, демонстрирует рост с 17% до 20,6%. На двоих Apple и Samsung набрали 62,1%, это на один процент меньше, чем в октябре. В целом ситуация с потреблением веб-трафика более или менее отражает происходящее на рынке смартфонов. Apple все больше уступает под натиском конкурентов. [ai iphones]