Главная / новости / iOS значительно превосходит Android по срокам поддержки устройств производителем

iOS значительно превосходит Android по срокам поддержки устройств производителем

IOS значительно превосходит Android по срокам поддержки устройств производителемОдним из главных аргументов в пользу iOS можно считать жизненный срок мобильных устройств Apple. И речь здесь даже не о том, насколько выгодно их можно продать спустя несколько лет на вторичном рынке, а сроке, на протяжении которого американская компания продолжает поддерживать iPhone и iPad актуальными обновлениями программного обеспечения. Особенно хорошо это заметно на фоне главного конкурента, мобильной операционной системы Android. Собственное исследование на эту тему провела компания Fidlee, результаты которого для наглядности сведены в таблицу.

Украинцы пытаются продать через интернет заводы и гостиницы. Ежедневно на сайте Slando появляется около 100 новых объявлений о продаже работающего бизнеса в Украине. Причем избавляются украинцы буквально от всего – от небольших киосков до огромных заводов и отелей, — сообщает Капитал. Время.

Только закоренелые фанаты Android не согласятся с утверждением, что Google и производители мобильных устройств на Android зачастую просто забывают про смартфон, который вышел год или два назад, переставая выпускать для него обновления программного обеспечения. Apple в данном случае являет собой полную противоположность подобному подходу. Компания выпустила iOS 7, которая устанавливается и работает на iPhone 4, который присутствует на рынке уже четвертый год. Та же ситуация была с iPhone 3Gs, который в Купертино обновляли до последнего, пока не стало понятно, что с последней версией мобильной операционной системы пластиковый смартфон не справится.

В исследовании Fidlee фигурируют 16 моделей смартфонов на базе Android. Это не безызвестные китайские устройства, а продукция SamsungHTCLGMotorola и самойGoogle. Примечательно, что лишь устройства последней стабильно получают обновления спустя год и даже почти два после выхода. Смартфоны других компаний этим похвастаться не могут. Например, 10 из 16 представленных в таблице устройств перестали поддерживаться производителями спустя год или даже меньше после появления на рынке. Но интереснее даже не это, а тот факт, что 6 из 16 смартфонов никогда не работали под управлением самой последней версии мобильной операционной системы от Google. Даже на момент появления в продаже!

IOS значительно превосходит Android по срокам поддержки устройств производителем

Все данные представлены в таблице. Зеленым цветом отмечен срок, на протяжении которого устройство поддерживается производителем и получает обновления программного обеспечения. Желтый цвет и дальше в сторону черного означает прекращение поддержки, а более темный цвет отражает количество пропущенных обновлений. Дополнительные комментарии к таблице излишни, поскольку все и так видно. Большинство производителей Android-устройств уже через несколько месяцев переключает свое внимание на новые модели, подкармливая пользователей обещаниями выпустить обновление ПО. Иногда производитель это делает, а иногда нет.

Таблица, расположенная ниже, продемонстрирует количество дней, которое проходит до того момента, как флагманские устройства на базе Android получают обновление программного обеспечения. В данном случае после релиза Android 4.4. Поскольку не все производители уже произвели релиз обновления, то стоит обратить внимание на ориентировочные даты, когда пользователи наконец-то дождутся апдейтов. Два с половиной месяца для Samsung Galaxy S IV или почти полгода для предыдущей версии флагмана от Samsung – сроки ожидания неприятно удивляют.

IOS значительно превосходит Android по срокам поддержки устройств производителем

С планшетами ситуация складывается еще более интересная. Среди устройств Apple лишь iPad первого поколения уже не поддерживается. При этом планшет все равно поддерживался на протяжении 754 дней. Все остальные устройства в семействе iPad до сих пор обновляются, теперь уже до iOS 7. Лагерь зеленого робота снова бит по всем статьям. В данном случае его участниками выступили планшеты Kindle от Amazon, лучший из которых исправно обновлялся на протяжении полутора лет. Той же цифры сумел достичь и Google Nexus 7 – совершенно не впечатляющие 480 дней.

IOS значительно превосходит Android по срокам поддержки устройств производителем

Напоследок еще немного интересной статистики. До iOS 7 обновились уже 77% пользователей. Шоколадный Android 4.4 KitKat может похвастаться 1,1% пользователей. Не лучше дела и у предыдущего обновления до версии 4.3 – всего 4,2%. Большинство пользователей мобильной операционной системы от Google застряли на Android версии 4.1 и вряд ли уже дождутся обновления программного обеспечения без покупки нового устройства. [9to5 Fidlee iphones]