Главная / новости / Интернет может исчезнуть уже в следующем году

Интернет может исчезнуть уже в следующем году

Интернет может исчезнуть уже в следующем годуЭксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев считает, что ряд факторов, в том числе постоянные кибератаки и законодательные запреты, могут привести к исчезновению глобальной сети в привычном понимании — есть вероятность ее раздела на множество национальных сегментов.

В Европе неожиданно обвалился объем промпроизводства. Объем промышленного производства в еврозоне в октябре 2013 года упал на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat), — сообщает капитал.Время.

Александр Гостев отметил, что на текущий момент такая закрытость характерна лишь для Китая, однако ряд стран, в том числе и Россия, собираются обновить нормативную базу для ограничения использования ряда зарубежных сервисов. Причем с ростом количества сетевых угроз законы будут становиться все жестче, что в итоге может привести к полному запрету некоторых ресурсов.

Эксперт «Лаборатории Касперского» скептически относится к перспективам глобальной виртуальной валюты Bitcoin. По его словам она снискала популярность не только у обычных пользователей, но и у киберпреступников. На данный момент одна единица валюты стоит более 1000 долларов, однако в следующем году курс может подняться до 2000—3000 долларов. При этом существующая нестабильность может привести к обвалу Bitcoin.

В следующем году, по прогнозу Гостева, существенно активизируется киберпреступность. Небольшие группировки хакеров (т. н. «кибернаемники») будут проводить точечные заказные атаки. К их услугам будут прибегать различные предприятия с целью экономического кибершпионажа и получения преимуществ на рынке.

d3ffb51dbb18e45432b9effb0e01 - Интернет может исчезнуть уже в следующем году

Ожидается, что в следующем году неприятности появятся у создателей мобильных приложений, так как злоумышленники активно используют уязвимости в мобильных платформах, особенно в Android. По словам представителя «Лаборатории Касперского», одна уязвимость для iOS стоит на черном рынке около 200 000 долларов, тогда как для Android эта цифра находится на уровне 10 000 долларов. [via hi-tech]