Главная / новости / Intel обещает 40 сенсорных ультрабуков на базе Windows 8 и более 20 планшетов

Intel обещает 40 сенсорных ультрабуков на базе Windows 8 и более 20 планшетов

Глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил недавно во время обнародования финансовых результатов второго квартала, что в настоящее время в разработке находится более 40 сенсорных ультрабуков с операционной системой Windows 8, причём все они используют процессоры Ivy Bridge.

Фартуки известны еще с Древнего Египта в виде примитивной драпировки, которую мужчины, стоящие на государственной службе, прикрепляли к поясу из узкой полоски кожи или сплетенных (связанных) тростниковых стеблей. 

Сенсорный ультрабук Acer Aspire

Всего разрабатывается более 140 ультрабуков на основе Ivy-Bridge — сенсорные экраны пока что в меньшинстве. При этом около дюжины решений являются трансформерами, то есть они способны превращаться в планшеты. Примером трансформирующегося ультрабука является 2-экранный ASUS Taichi.

ASUS Taichi

Одновременно господин Отеллини выразил уверенность, что осенью этого года на рынке появятся ультрабуки с ценой в $700. На самом деле, в США уже сегодня можно приобрести ультрабук за такую цену — в Best Buy продаётся 14-дюймовый HP Envy за $700, а ультрабук Acer Aspire продаётся за $650 в Walmart.

Также партнёры Intel готовят более 20 планшетов с Windows 8 на базе энергоэффективных 2-ядерных 32-нм процессоров Clover Trail (1,8—2 ГГц) с графикой Power VR SGX 544MP2. Фактически, это 2-ядерная версия чипов Medfield, использующихся сегодня в смартфонах.[via 3dnews]