Главная / новости / Intel и Microsoft готовы сражаться за рынок планшетов

Intel и Microsoft готовы сражаться за рынок планшетов

Пронаблюдав за зарождением и громадным успехом новой версии MacBook Air, Intel решила оседлать тенденции рынка и начала активно продвигать идею практически идентичных устройств, выделив их в отдельный сегмент — Ultrabook. Одновременно с этим гигант «процессоростроения» собирается нанести удар по практически монопольной позиции Apple на рынке планшетников. Скооперировавшись с Microsoft, Intel собирается уменьшить долю рынка, занимаемую iPad, до уровня 50% и ниже — уже к 2013 году.

Для чего нужна электронно цифровая подпись и в чем ее преимущества? Она позволяет участвовать в коммерческих торгах, в госзаказах и в торгах по продаже имущества банкротов. Какие нужны документы и где ее получить можно ознакомится на сайте ca.skbkontur.ru

До конца текущего года на рынке появятся 32 планшетника, работающих под управлением ОС Windows 8. Среди производителей — Hewlett-PackardDell,LenovoAcerAsustek и Toshiba. Цены сильно разнятся: в то время, как планшетники от Lenovo и Acer будут иметь конфигруации по цене в 300 долларов, топовые модели от HP обойдутся более чем в 1000 зелёных американских денег. Учитывая, что самый дешёвый из ныне продающихся iPad стоит 399 долларов, низший порог цены на планшетники с Win8 кажется более чем адекватным.

Часть из этих гаджетов будет работать на ARM-процессорах и использовать «особенную» версию Windows 8 — Windows RT, несовместимую с программами от полноценной «винды». Остальные планшеты, в частности от Lenovo и Motorola, получат «мозги» от Intel — новые и перспективные мобильные процессоры Medfield. Так что уже к концу лета застоявшийся рынок планшетников ждёт ветер перемен. Или нет. Кстати, любопытный факт: первые прототипы iPad работали на процессорах Atom от Intel.