Главная / новости / Instagram пришел на Windows Phone без видео и тегов

Instagram пришел на Windows Phone без видео и тегов

На Windows-смартфонах вышло официальное приложение «визуальной соцсети» Instagram. Как пояснили разработчики, они очень спешили с выпуском программы, поэтому в ней пока не хватает нескольких важных функций — в частности, съемки коротких видеороликов, тегов и просмотра местоположения.

По этой причине Instagram распространяется в Windows Store с припиской BETA. Скачавшие программу указывают на еще один недостаток: очень плохую реализацию съемки фотографий, так как она, технически, не происходит внутри самого Instagram, как на Android и iOS. Этот процесс отнимает много времени, поскольку пользователя сначала перебрасывают в штатное приложение «Камера», а потом обратно.

Зато в программе присутствуют функции, характерные только для Windows Phone — например, возможность добавить «плитку» на стартовый экран, информация на которой будет динамически обновляться. Для установки бета-версии Instragram требуется смартфон под управлением операционной системы Windows Phone версии 8. Компания обещает привнести недостающий функционал в ближайшее время.

В остальном возможности Instagram аналогичны клиентам для других платформ. Пользователи могут загружать любое количество фотографий, накладывать на них различные фильтры (XPro-II, Earlybird, Rise, Amaro, Hudson, Lo-fi, Sutro, Toaster и пр.), а также Tillt-Shift для создания линейных и радиальных эффектов размытия. Снимками, сделанными как на переднюю, так и заднюю камеру, можно сразу же делиться ими в соцсетях — Facebook, Twitter, Flickr, Tumblr и Foursquare.

Несмотря на «сырую» бета-версию, Instagram даже с недостатками поможет повысить привлекательность платформы Microsoft. Между тем для «винфонов» вышло еще одно интересное приложение — Waze от Google. Его функции такие же, как у iOS-версии: программа позволяет прокладывать маршруты, узнавать о пробках, ДТП, камерах видеонаблюдения, полицейских постах и других объектах на дороге. Данные для Waze присылают сами пользователи. [via hi-tech verge engadget]