Главная / новости / Илон Маск показал электрический пикап Cybertruck. Цена — от $39 900

Илон Маск показал электрический пикап Cybertruck. Цена — от $39 900

21 ноября основатель Tesla Илон Маск представил первый пикап, который будет производить компания. Он называется Cybertruck, работает на электричестве, а цены на него в США стартуют от $39 900.

HI 9125 – это водонепроницаемый рH-метр, который может использовать ОВП электроды. Большой двухуровневый ЖК-дисплей выводит одновременно показания как рН, так и температуры, а также вспомогательную информацию. А графические символы помогают пользователям во время процесса калибровки. Процедура pH калибровки автоматическая, благодаря пяти хранимым в памяти буферным значениям рН и буферному распознаванию для упрощения процесса калибровки. Эти приборы используют двухконтактный рH-электрод HI 1230B. Это позволяет свести к минимуму загрязнение и получить более точные результаты.

В топовой комплектации машина может разгоняться с нуля до 100 км/ч за 2,9 секунд, перевозить до 1,6 тонн (в топовой конфигурации). Запас хода также отличается от конфигурации:

  • до 400 км за $39 900;
  • до 480 км за $49 900;
  • до 800 км за $69 900.

В бронированном пикапе будут доступным все те же инновационные функции, что и в существующих версиях автомобилей Tesla: автопилот, самостоятельная парковка и т.д.

Компания уже принимает заказы на сайте: нужно оставить депозит в размере $100. Производство автомобиля начнется еще нескоро: в конце 2021 года.

Нетипичный дизайн Cybertruck

Cybertruck отличается угловатым футуристическим дизайном. И нельзя сказать, что он всем понравился. Mashable прямо называет его «очень уродливым».

Пользователи в Twitter шутят насчет того, что так могла бы выглядеть машина будущего, если бы кто-то переснимал «Светлячок» с маленьким бюджетом.

The Next Web сравнивает автомобиль с «бэтмобилем» из фильмов Кристофера Нолана о Бэтмене.

Сам Илон Маск ранее в интервью Recode говорил, что его киберпанк-пикап создавался под влиянием фильма «Бегущий по лезвию», и что ему неважно, захотят ли люди его купить.

Автомобиль, по словам создателей — довольно прочный, его корпус сделан из Толстой нержавеющей стали, с бронированным стеклом. В Tesla демонстрировали его прочность с помощью ударов кувалдой и утверждали, что оно способно выдержать выстрел из пистолета. Однако на самой презентации, когда руководитель по дизайну Франц фон Хольцхаузен метнул в стекло металлический шар, оно треснуло, отмечает The Verge.

На презентации Илон Маск также показал квадроцикл, который умещается в кузове машины и может там заряжаться. [via ain]