Главная / новости / Huawei раскрыла дизайнерские недостатки iPhone XR

Huawei раскрыла дизайнерские недостатки iPhone XR

Huawei раскрыла дизайнерские недостатки iPhone XR

О том, что дисплейные рамки iPhone XR будут толще, чем у iPhone XS и XS Max, было известно еще до презентации аппаратов. Из-за конструктивных особенностей LCD-матрицы, которая применяется при производстве 6,1-дюймовой модели, производитель был вынужден пожертвовать ее внешней привлекательностью. Но, как оказалось, рамки были не единственной жертвой и Apple пришлось сделать выемку в верхней части дисплея iPhone XR почти на треть больше, чем у iPhone XS Max, несмотря на меньшую диагональ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потребители назвали главные недостатки современных iPhone

Столь ценную информацию еще до начала продаж iPhone XR раскрыла Huawei в рамках мероприятия, посвященного релизу Huawei Mate 20. Представители компании продемонстрировали зрителям слайд презентации, на котором сравнили толщину рамок и выемки фирменной новинки с решениями своего основного конкурента. На изображении видно, что толщина рамок iPhone XS Max равна 4 мм, а размер выемки — 34,5 мм, в то время как у iPhone XR рамки толще на 1,1 мм, а «козырек» длиннее на 0,6 мм.

Выемка в дисплее iPhone XR

Но интереснее всего в этой ситуации даже не то, откуда у Huawei появились столь ценные данные, а то, почему выемка в дисплее iPhone XR оказалась даже больше, чем у 6,5-дюймового смартфона. Означает ли это, что аппаратный комплекс распознавания лиц, которым оснащается условно доступная модель 2018 года, имеет другой набор компонентов, нежели остальные смартфоны Apple? Скорее всего нет, а причина увеличения размера выемки кроется в особенностях конструкции той же LCD-матрицы, из-за которой производителю пришлось делать рамки еще и для «челки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Apple объяснили, почему искусственное замедление iPhone не имеет смысла

iPhone XR — лучший смартфон 2018 года

Как бы там ни было, iPhone XR, по моему мнению, остается самым привлекательным смартфоном Apple 2018 года. Несмотря на менее технологичную внешность, чем у iPhone XS или тем более XS Max, XR способен предложить пользователям сопоставимый с флагманскими решениями набор функций, приемлемую цену и не в пример более привлекательные расцветки корпуса.