Главная / новости / HTC может запретить импорт iPhone 5 в США

HTC может запретить импорт iPhone 5 в США

Apple ведет патентные баталии не только с Samsung, но и с HTC. Только если в случае с корейской компанией у «яблочных» все складывается отлично (1,05-миллиардный «штраф» для Samsung), то с HTC не все так просто.

HTC может запретить импорт iPhone 5 в США

Как сообщает издание CNET, американский суд принял сторону HTC и признал ее два LTE-патента валидными (Apple старалась доказать их недействительность).

Как сообщается, теперь, если в ходе дальнейшего разбирательства суд признает корпорацию из Купертино виновной в нарушении патентов HTC, это может привести к запрету импорта планшета iPad последнего поколения, а также еще неанонсированного iPhone 5 на территорию Соединенных Штатов.

Дело в том, что только эти устройства Apple могут работать в сетях четвертого поколения. Новый iPad — в североамериканских сетях LTE, а iPhone 5, по последним сведениям, в сетях LTE по всему миру.

HTC может запретить импорт iPhone 5 в США

Но, скорее всего, тайваньская компания не пойдет на такие крайние меры, а ограничится использованием патентов для того, чтобы добиться соглашения с Apple, у которой также есть множество патентных претензий к HTC.

Однако даже если HTC и не будет пытаться запретить продажи iPhone 5 (презентация которого, напомним, состоится уже послезавтра), это наверняка сделает Samsung. После своего сокрушительного поражения в суде, корейцы наверняка сдержат свое обещание и воспользуются внушительным пакетом LTE-патентов для запрета продаж нового iPhone в глобальном масштабе.[via hi-tech.mail.ru]