Главная / новости / HTC и Samsung будут бороться с iPhone 5 «монстрофонами»

HTC и Samsung будут бороться с iPhone 5 «монстрофонами»

12 сентября Apple нанесет по конкурентам традиционный ежегодный удар, анонсировав iPhone 5 или, если выражаться правильно, iPhone шестого поколения. Первые четыре поколения этого устройства всегда анонсировались летом, как раз в такое время, когда конкурентам особо предложить было нечего, но в прошлом году ситуация изменилась и анонс iPhone 4S произошел осенью. Это время берлинской выставки IFA, на которой частенько показывают новинки конкуренты, а в текущем году они, похоже, планируют представить именно флагманские решения, направленные конкретно на конкуренцию с iPhone последнего поколения. В частности, речь идет о Samsung, HTC и даже о Nokia, которая все еще пытается как-то удержаться на рынке, и намерена осенью показать собственную альтернативу.

С Samsung ситуация интересная. Дело в том, что корейский производитель уже анонсировал свой флагман текущего года, Galaxy S III. Но есть у хитрой компании еще один козырь в рукаве, а именно, Galaxy Note. Можно, конечно, посмеяться над огромным «монстрофоном» или некоей смесью планшета и смартфона, особенно, если взглянуть на этот комикс, но, как показала практика, потребитель принял новинку очень хорошо и Samsung продает ее миллионными тиражами. Естественно, Galaxy Note 2 ждут с большим нетерпением, и именно этот аппарат компания покажет в самом конце августа, незадолго до IFA 2012, на собственном специальном мероприятии Samsung Mobile Unpacked.

На данный момент точных сведений о характеристиках устройства нет, а вот слухов предостаточно. Ожидается, что Galaxy Note 2 получит 5,5-дюймовый дисплей (против 5,3-дюймового в предшественнике) и начинку от Galaxy S III, возможно, будет улучшен фотомодуль. А вот сведения о том, что аппарат поступит в продажу с ОС Android 4.0.x ICS на борту в то время как уже есть Android 4.1 Jelly Bean, несколько разочаровывают. Кстати, релиз устройства ожидается в сентябре-октябре. Samsung явно попытается выпустить Galaxy Note 2 одновременно с iPhone следующего поколения или даже чуть раньше.

HTC в свою очередь готовит не менее монструозный гаджет c 5-дюймовым дисплеем с разрешением — внимание! — Full HD. Ничего удивительного в этом нет, ведь LG представила такой экран еще в мае этого года. Прошло достаточно времени для запуска массового производства этих панелей. Хотя разрешение в ОС у новинки от HTC несколько ниже, чем 1920×1080 точек — 1794х1080 точек. Оставшиеся 126 пикселей по вертикали ушли на откуп системным экранным кнопкам Android 4.х.

Кстати, этот аппарат с кодовым названием HTC 6435LVW засветился в результатах теста GLBenchmark на официальном сайте приложения. Из них стало известно, что в его основе лежит система-на-чипе Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Adreno 320.

Что касается Nokia, то о будущем флагмане компании пока практически ничего неизвестно, кроме того, что работать он будет под управлением Windows Phone 8 и появится до конца текущего года, но его анонс, судя по данным Bloomberg, должен состояться в сентябре. Все в лучших традициях, чтобы нашкодить конкурентам. Вдруг аппарат окажется настолько хорош, что люди будут его ждать, не покупая iPhone 5 или «монстрофоны» других производителей? [TechRadar] & [The Verge] & [Bloomberg] & [iphones]