Главная / новости / HP купила Palm за $1.2 млрд

HP купила Palm за $1.2 млрд

Компания Hewlett-Packard сделала сегодня днем официальное заявление о покупке Palm за $ 1,2 млрд.

Выживание WebOS (Web Operating System — операционная система в вебе, это веб-приложение, которое организует платформу (операционную среду с набором готовых функций) для других веб-приложений) и ее материнской компании стояло на повестке дня в течение последних недель, при этом некоторые аналитики считали, что акции Palm по сути ничего не стоят. Дело пошло еще хуже, когда RadioShack решила прекратить продажу двух флагманских аппаратов Palm: Pre и Pixi.

Как оказалось, Palm и ее мобильная операционная система выжили, чтобы бороться и дальше, и как сказал в своем заявлении генеральный директор Джон Рубинштейн «давняя культура инноваций НР, масштаб и глобальные операционные ресурсы сделают его идеальным партнером для быстрого роста WebOS».

Этот шаг ставит HP непосредственно в ряды «смартфон игроков» – в пространство, в котором Palm 1990-е годы был пионером во многих отношениях, но которое в последствии, перешло к таким компаниям, как Apple, Microsoft и Google. Даже крупнейший соперник HP в области PC (персональных компьютеров) – Dell, готовится в этом году к запуску смартфона на платформе Android.

Занимая, по последним данным, около 6% от общего объема рынка смартфонов, компании по-прежнему приходится вести тяжелую борьбу, чтобы не только не отставать на рынке мобильных телефонов, но и играть одну из ведущих ролей. Тем не менее, пользователи и разработчики Palm  могут коллективно вздохнуть с облегчением, так как угроза внезапной смерти производителя смартфонов похоже миновала.

источник — mashable