Главная / новости / Половина твитов в Twitter’e – не на английском языке [статистика]

Половина твитов в Twitter’e – не на английском языке [статистика]

Исследовательская компания Semiocast провела расследование, основанное на 2,8 млн. твитах собранных в течение 48 часов февраля, которое показало, что только половина из сообщений на Twitter’e пишется на английском языке.

Чтобы определить языки, Semiocast использовала технологию идентификации языка, которые помогает определить, на каком языке написаны твиты, дифференцируясь между 41 языками  всех основных пишущих систем.

Помимо английского языка , на долю которого приходится около 50% от всех сообщений на Twitter’e, другими наиболее заметными языками на Twitter являются японский (14% сообщений), португальский (9%), малайский (6%) и испанский (4%). Заглядывая вперед скажем, что на итальянском, голландском и немецком пишется около 1% — 2% от всех сообщений на Twitter’e.

Английский язык занимал две трети доли на Twitter’e еще в первой половине 2009 года, что теперь указывает на его бурный рост на международной арене в последние шесть месяцов. Это хорошая новость для Twitter’a, который в последнее время пытается сохранить высокие темпы роста с 2008 года.

источник — mashable

  • Спасибо вам и вашему сайту! Вся информация реально полезна.[url=http://avg-money.ru][/url]

  • Спасибо за ваш сайт, мне очень понравился. Буду теперь постоянно к вам захаживать.