Главная / новости / Google vs Apple: в погоне за смарт-часами

Google vs Apple: в погоне за смарт-часами

Google Vs Apple: в погоне за смарт-часамиРынок «умных часов» стремительно набирает обороты. И пока Apple держит в секрете выход iWatch, говоря лишь о появлении «новой категории устройств», Google подогревает СМИ все новыми и новыми фактами о скором выпуске «умного гаджета на запястье».

Реакция на появление пятна всегда однозначна. Его стараются вывести. Одни прибегают к дедовским методам, используя бензин и прочие народные средства. Другие пробуют произвести химчистку срочно на дому средствами расхваленными рекламой. Как правило, подобные попытки избавиться от пятен и прочих загрязнений заканчиваются плохо. Доверить свою одежду профессионалам – простой и надежный выход из данной ситуации. Прачечные предлагают самые современные услуги, где для чистки и стирки используют специальные технологии. И в Киеве и Конча-Заспе химчистке ВИТАЛ СЕРВИС доверяют.

Apple всегда предпочитает сперва обдумать, взвесить, а затем выпустить на рынок практически совершенное устройство. Именно этот факт и дает конкурентам возможность вытолкнуть на рынок свой продукт раньше, чем это сделают «купертиновцы».

Вчера, 18 марта, Google представила новую операционную систему Android Wear, ориентированную на сегмент «умных часов». Интерес со стороны Google к подобным устройствам пришел несколько позже Apple, но именно сейчас компания делает все, ради скорейшего выпуска своих смарт-часов. И сделать это она намерена быстрее Apple.

Google Vs Apple: в погоне за смарт-часами
На проходившей презентации разработчики неоднократно подчеркивали, что «умные часы» будут иметь такую же полноценную функциональность, как и смартфоны на базе Android, но работать Android Wear будете значительно быстрее. Голосовые команды, возможность ответа на звонки, оповещения о входящей почте и SMS- сообщениях, а также голосовой помощник Google Now, который запоминает привычки владельца и оптимизирует работу.

Мнение аналитиков практически единогласно:

«Google сделает все, чтобы обогнать Apple и выпустить «умные часы» раньше. Даже если разница будет составлять всего несколько дней»

Презентация Android Wear, разработанной специально для «умных часов»:

Предположительно, в этом году объем представленных на рынке смарт-часов составит не менее 23 млн. единиц. А уже спустя три года их количество увеличится до 45 млн. [via iphones]