Главная / новости / Google согласен: Internet Explorer 6 должен умереть!

Google согласен: Internet Explorer 6 должен умереть!

Война против IE6 продолжается. Начиная с 1 марта 2010, Google приступает к поэтапной отмене поддержки для Internet Explorer 6 в Google документах и Google сайтах.

Google только что объявил о новостях, что вступает в длинный список компаний, которые больше не будут поддерживать IE6. После того как Google начал поэтапный отказ от поддержки этого архаичного браузера, Google Docs и Google сайты будут первыми в его списке, но мы ожидаем, что только этими продуктами Google не ограничится.

Google пишет:

«Многие другие компании уже прекратили поддерживать такие старые браузеры, как Internet Explorer 6.0, а также те браузеры, которые не поддерживают их собственных производителей. Мы также собираемся приступить к поэтапной отмене нашей поддержки, начиная с Google Docs и Google Sites. В результате вы сможете обнаружить, что с 1 марта 2010 года ключевая функциональность этих продуктов, а также новых функций Docs and Sites — не будет корректно работающей в старых браузерах».

Для более углубленного взгляда на то, почему мы считаем браузер IE6 проблематичным, взгляните еще раз на этот пост и затем изучите еще несколько основных причин — думаю, что безопасность и тот факт, что правительства некоторых стран (Германия, Франция) выступают против IE – это более чем веские причины того, почему IE6 должен умереть.

источник — mashable

  • Вообще, я слышал, что Internet Explorer сильно уязвим вирусами по сравнению к другим браузерам.

  • Не ну во первых IE 6 Это полное старье, для тестирования отдельных вещей уже давно стоит IE 8.

    Отменять то пусть отменяют, но не проще ли рекомендовать обновить? Я знаю немало людей которые привыкли работать именно в IE и прочие браузеры им не интересны 🙂

  • А я вообще слабо разбираюсь в технических моментах. Но мне кажется, что если Гугл так уж решительно настроен против этой версии Эксплоера — по-моему, было бы просто «по-человечески» написать на своем центральном окошке поиска что-то вроде того, что «многие компании… и хоть пару слов о причине».