Главная / новости / Google: настольные компьютеры будут не нужны уже через три года

Google: настольные компьютеры будут не нужны уже через три года

Выступая на конференции «Цифровые пейзажи» на UCD, директор европейских онлайновых продаж компании Google John Herlihy сказал, что Google в основном ориентирован на мобильные устройства, утверждая, что они станут более важными, чем настольные ПК.

«Через три года, ПК будут уже абсолютно неуместными. В Японии, большинство исследований проводится сегодня на смартфонах, а не на компьютерах», сказал он.

И это похоже на правду, ведь с Android и Nexus Один Google показал желание перенести свое господство из онлайнового мира в мобильный мир. Но станут ли настольные ПК действительно неуместными? Все зависит от того, как вы на это смотрите. Google на самом деле наплевать на то, как мы редактируем наши фотографии; его интересует, где мы храним их, и все чаще и чаще мы делаем это в месте… месте, которое является частью их домена.

И если ваши данные перемещаются туда, и большинство ваших ежедневных онлайн мероприятий вы проводите на таких устройствах, как Nexus One и iPad, в которых простые виджет-приложения удовлетворяют вашим конкретным потребностям, то тогда да, важность настольных ПК теперь станет гораздо меньшей. С другой стороны, не многие пользователи готовы вот так сразу отказаться от настольных ПК, и скоро мы увидим, все ли так пойдет, как пророчит Google.

источник — mashable

  • Больше чем уверен, что громкая фраза «Через три года, ПК будут уже абсолютно неуместными» — всего лишь рекламный слоган. Аналогично как «Кури Мальборо — почувствую свободу». Какую свободу может почувствовать курильщик? Аналогично и здесь — да, многие перейдут на мобильные устройства, но ПК вряд ли останутся без работы. Наверняка создатели корпусов для ПК смогут зарабатывать на хлеб с икрой и через три года, и через пять.

    • admin

      @ZeroXor абсолютно с тобой согласен! А тем более у нас… Япония всегда была впереди паровоза по части технологий, за ней подтягивался весь остальной мир, ну а мы… ты и сам понимаешь

  • quazzar

    Слишком смелое заявление от Гугля… Я может чего-то не знаю, но как быть тем, кто работает с графикой/видео? Есть достаточно мощные лэптоп-системы для этих целей?

    ЗЫ: с музыкой, в сфере которой обращаюсь, проще — внешняя звуковуха и какой-нибудь макбук, все остальное вешается отдельно.

  • Уверен, что настольные ПК не уйдут с рынка ещё долго. Уже сейчас их стараются вытеснить ноуты и нетбуки. Но для постоянной работы они крайне неудобны. Это понимают все, кто хоть чуть-чуть задумывался об эргономике и удобстве работы за компьютером, а также своём здоровье.