Главная / новости / GoDaddy останавливает регистрацию китайских доменных имен

GoDaddy останавливает регистрацию китайских доменных имен

На сегодняшний день, популярный регистратор доменов GoDaddy планирует прекратить регистрацию доменных имен в зоне .cn (Китай) в связи с новыми ограничениями в этой стране, которые требуют предоставления больше личной информации о регистрируемом.

GoDaddy объясняет свое решение, о котором они объявили сегодня, перед исполнительной комиссией Конгресса в Китае, которая проводит слушания, связанные с Google и интернет-контролем.

Когда ее спросили напрямую, Джонс призналась, что GoDaddy была в качестве потерпевшей в декабре прошлого года в результате кибер-атак, целью которых, как она говорит, было «блокировка сайтов, которые кому-то не понравились».

Она утверждает, однако, что хоть и публичные выступления Google касательно цензуры поиска не сыграли на руку GoDaddy, вместо этого она говорит, что GoDaddy больше не хочет «действовать в качестве агента китайского правительства».

О решении GoDaddy, The Washington Post также пишет:

«Компания считает, что эти правила направлены Китаем на то, чтобы увеличить контроль и надзор за контентом сайта и может подвергнуть большому риску людей, которые регистрируются в зоне .сn. Компания также считает, что правила будут иметь «негативное воздействие» на новых регистраторов доменных имен».

Председатель Конгресса Байрон Дорган не жалел слов говоря о том, что есть предположения, что интерес Китая к дополнительным деталям регистранта необходимы для «запугивания и отслеживания диссидентов в Китае».

Конечно же, это идет слушание по пятам за продолжающимися разногласиями между Google и Китаем. Участники включили в слушание представителей от Google, GoDaddy и борцов за прав человека в Китае.

источник — mashable

  • После переезда Google в Гонконг, власти КНР сами начали фильтровать запросы поисковика, сейчас американские компании, под лозунгами борьбы с цензурой, начнут пиариться, хотя Google в 2006 году сам подписал соглашение о добровольной цензуре! Американцы никак не могут заставить Китай уменьшить курс юаня и играть по их правилам и начинают инет. войну, имхо.