Главная / новости / Главный специалист Nokia по фотографии перешел в Apple

Главный специалист Nokia по фотографии перешел в Apple

Главный специалист Nokia по фотографии перешел в AppleNokia получила серьезный удар по своему бизнесу после дебюта iPhone несколько лет назад. Компания так и не пришла в себя, но ряд успешных начинаний с тех пор в ее активе все-таки появились. Одно из них – это фирменная технология камеры под названием PureView. Данные камеры заслужили самые лестные оценки и способны делать снимки с разрешением до 38 мегапикселей. Однако кое-что из этого успеха финнов может получить и Apple. На работу в Купертино переходит ведущий инженер Nokia по разработке камер.

Речь идет об Ари Партинене, бывшем главе подразделения по разработке камер для смартфонов Nokia Lumia. Эту должность Партинен занимал около года. В его обязанности входило улучшение качества снимков, а также работа по улучшению самого модуля камеры. Кроме того, Ари Партинен является одним из авторов патента на технологию PureView.

Главный специалист Nokia по фотографии перешел в Apple

О своем переезде в Купертино Партинен сообщил в Twitter. Пока неясно, какие именно обязанности лягут на плечи нового сотрудника Apple, но, вероятно, именно он может сыграть ключевую роль в улучшении качества снимков будущих поколений iPhone. О технологии PureView для смартфонов Apple не может быть и речи, поэтому Партинену придется иметь дело с наработками американской компании. Тем не менее, вряд ли какие-то аппаратные изменения претерпит модуль камеры в iPhone 6, поэтому вся надежда на iOS 8 и программную обработку пользовательских кадров. [MacRumors iphones]