Главная / новости / Глава Tesla пересёк Америку, потратив на зарядку всего 9 часов

Глава Tesla пересёк Америку, потратив на зарядку всего 9 часов

Глава Tesla пересёк Америку, потратив на зарядку всего 9 часовЭлон Маск , глава компании Tesla, отчитался в своём твиттере о финале шестидневной поездки из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Более пяти тысяч километров проехала его Tesla S за шесть дней и, что поразительно, потратила на заправку батарей всего 9 часов, машину «заправляли» всего 6 раз по 1,5 часа.

 

supercharger - Глава Tesla пересёк Америку, потратив на зарядку всего 9 часов

Для большинства американцев автомобильное путешествие «сквозь континент» является особой формой самопознания. Многие поколения садятся в свои авто и едут от одного океана к другому. Поддержать национальную традицию и доказать саму возможность «электрического» путешествия из Нью-Йорка в Лос-Анджелес взялся ни кто попало, а глава Tesla Элон Маск.

 

Официальная информация об условиях и результатах этого путешествия доступна в виде двух скупых фраз из микроблога самого путешественника. Известно, что электрическая Tesla S (очевидно в модификации с самым мощным аккумулятором) провела в пути 6 дней и заправлялась исключительно на фирменных «супербыстрых» зарядных станциях Tesla Supercharged.

harrisranchsupercharger01 - Глава Tesla пересёк Америку, потратив на зарядку всего 9 часов

У каждой заправки, сообщает Маск, путешественники могут полюбоваться красотами Америки, отдохнуть или перекусить в близлежащих кафе. Сеть заправок Tesla построена таким образом, чтобы автолюбитель не скучал, пока его электроконь насытится. Самая мощная «Тесла S» заряжается до 100% за 75 минут и проезжает на одном дыхании до 450 километров.

Самое интересное — на официальном сайте Tesla висит план развития электрозаправок в США, где чёрным по серому указано, что путешествие от берега к берегу станет возможным зимой 2013 года. Глава Tesla опередил намеченные планы и первым совершил вояж между океанами, потратив всего 1,5 часа в день на заправку своей машины. К 2015 году сеть электрозаправок Tesla покроет территорию проживания 98% американцев.  Вне всякого сомнения, глава Tesla и его машины — герои нынешнего автомобильного времени.