Главная / новости / Глава Huawei не видит в Apple конкурента

Глава Huawei не видит в Apple конкурента

В последние дни компания Huawei все чаще мелькает в заголовках крупных изданий. Сначала вся мировая IT-блогосфера обсуждала возможность поглощения Nokia компанией Huawei. Эта новость вызвала широчайший резонанс в обществе, в результате чего глава китайского гиганта был приглашен дать изданию The Telegraph интервью.

Ричарда Ю, так зовут CEO Huawei, спрашивали прежде всего о конкурентах. Судя по тому, насколько далеко идут планы у китайской компании, главными их конкурентами являются вовсе не соотечественники: компания расправила сети для другой, более крупной рыбы.

В беседе о конкурентах Ю спросили о том, что он думает по поводу не самых удачных продаж Galaxy S4, который продается с апреля. Напомню вам о том, что Samsung Mobile впервые за всю историю компании сократила заказы на поставку комплектующих для своих смартфонов. Причиной тому стал переоцененный спрос на флагманские смартфоны. Ю в качестве примера привел новый смартфон Ascend P6 от Huawei, который в отличие от Galaxy S4 выполнен не из пластика и отличается превосходным качеством сборки корпуса.

Galaxy S4 так себе смартфон, считает Ричард Ю. Устройства такого плана от таких компаний покупают лишь только благодаря вложениям в рекламу и маркетинг. Если у вас много денег, которые тратятся на рекламу, вашу продукцию будут покупать вне зависимости от того, хороша она или нет.

Судя по тому, как на вопросы журналистов отвечал Ю, к Apple он относится с немного большим уважением. В своем последнем обновлении Apple сделала собственный смартфон невероятно простым в использовании. Правда, сложно сказать, что имел в виду Ю, говоря об обновлении — iPhone 5 или iOS 7.

Однако идти по стопам Apple глава Huawei не считает нужным, по причине того, что компания из Купертино в последнее время совершает непозволительно много ошибок.

Мы хотим пойти дальше чем они, заявил Ю, держа в руке Ascend P6 — самый тонкий смартфон в мире. [via appleinsider]