Главная / новости / Galaxy S III обогнал оба iPhone по итогам квартала

Galaxy S III обогнал оба iPhone по итогам квартала

Galaxy S III обогнал оба IPhone по итогам кварталаПомните: Apple высказала свои претензии в отношении флагмана линейки смартфоновSamsung уже после оглашения памятного вердикта. Поэтому официально никто не может сказать, что успех Galaxy S IIIкак-то связан с тягой корейцев к копированию.

В 2012 году Samsung распорядилась отведённым ей временем с максимальной отдачей. Она представила Galaxy S III спустя полгода после презентации iPhone 4S. С одной стороны, это позволило продемонстрировать большой контраст со смартфоном Apple (шутка ли, сравнивать 3,5-дюймовый дисплей с 4,8-дюймовым). С другой — до презентации iPhone 5 оставалось ещё несколько месяцев, причём реальные сроки были покрыты мраком. В итоге пользователи получили мощную альтернативу iPhone при не совсем понятных перспективах последнего. И когда продажи 4S к концу первого года пребывания на полках начали сдавать позиции, Samsung со своим Galaxy была тут как тут.

Galaxy S III обогнал оба IPhone по итогам квартала
По данным Strategy Analytics

Впервые iPhone 4S уступил в США по итогам августа. Впервые за долгое время на первой строчке разместился смартфон не от Apple, а от Samsung. Разумеется, в сентябре 4S покупали ещё реже. Тут в дело вступил iPhone 5, но это другая модель, у неё свои цифры. До конца сентября iPhone 5 продался тиражом в 6 миллионов экземпляров, вскочил на третью строчку по итогам квартала, но не дотянулся не то что до Galaxy, но даже до собственного предшественника. Ему это простительно, поскольку квартал (июль-сентябрь) закончился спустя всего 9 дней после старта продаж. Однако факт остаётся фактом — Samsung Galaxy S III стал самым продаваемым смартфоном в мире за третий квартал 2012 года. Браво, Samsung.

Хотим отметить, что речь идёт про календарный квартал, а не про финансовый. Третий календарный квартал года совпадает с четвёртым финансовым кварталом у Apple. [ai.com iphones]