Главная / новости / Гай Кавасаки выбирает Android

Гай Кавасаки выбирает Android

Гай Кавасаки выбирает AndroidГай Кавасаки — один из бывших и самых приверженных евангелистов Apple, чью популярность можно смело сравнить с популярностью нынешнего CEO. Он является автором нескольких книг, считающихся обязательными к прочтению любому начинающему предпринимателю. Участие в создании легендарной маркетинговой кампании «1984» навсегда закрепило за ним славу сторонника продуктов компании из Купертино. Кто бы мог подумать, что Гай пользуется смартфоном на Android — и готов открыто агитировать за это.

Люди почему-то удивляются, но я не использую устройства на iOS. Ни одного. Я влюбился в Android на смартфонах, а затем приобрел Nexus 7 и стал использовать Android и на планшетах.

Иронично то, что фраза «думай иначе» когда-то была слоганом Apple, а сегодня, если вы действительно захотите думать иначе, вы будете смотреть в сторону Android.

Причина, по которой Кавасаки попробовал Android, была банальной:

Я хотел использовать 4G-сети, а Apple начала поддерживать их всего несколько месяцев назад. Apple считает себя технологическим лидером рынка смарфонов, так почему ее устройства работали строго в условиях медленных сетей?

Я не буду возвращаться на iOS в ближайшее время, потому что я уверен, что Android лучше. И именно поэтому я не променяю свой Nexus 7 на iPad mini.

Подобные истории «измены» вряд ли радуют руководство Apple и зажигают огонь праведного гнева в стане поклонников продукции компании. Любопытно, что самая свежая книга Гая Кавасаки, «What The Plus!: Google for the Rest of Us» была написана при финансовой поддержке… Samsung[coa iphones]