Главная / новости / Foxconn не может удовлетворить спрос на iPhone 5. Запуск в ряде стран под вопросом

Foxconn не может удовлетворить спрос на iPhone 5. Запуск в ряде стран под вопросом

Foxconn не может удовлетворить спрос на IPhone 5. Запуск в ряде стран под вопросомЭту новость можно было бы начать также, как аналогичную тремя неделями ранее. Онлайн-магазин Apple по-прежнему гарантирует отправкуiPhone 5 лишь в течение месяца, перекупщики в России совершенно не поумерили аппетиты… Из больших изменений — разве что старт продаж в Индии, который произошёл в минувшую пятницу. Наряду с Индией говорили про Малайзию, но её жители по-прежнему вынуждены ждать. Ответственность за дефицит аппаратов целиком взяла на себя Foxconn в лице председателя совета директоров Терри Гоу:

Собирать iPhone нелегко. Мы отстаём в попытках удовлетворить повышенный спрос.

Во время телефонной пресс-конференции по результатам четвёртого квартала Тим Кук заявил, что озвученные Шиллером первоначальные планы по запуску в 100 странах до Нового года всё ещё остаются в силе. Он пообещал, что несколько «больших стран» получат iPhone 5 непосредственно в декабре. Россия, безусловно, большая страна, но мы сомневаемся, что продажи у нас стартуют раньше, чем, скажем, в Южной Корее.

На данный момент iPhone 5 официально продаётся в 32 странах. Помимо России, там нет и континентального Китая, где продажи также пообещали начать до конца года. Добавить семь десятков государств к трём десяткам при всеобщем дефиците — это амбициозно, Apple. [reuters iphones]