Главная / новости / Фото-сравнение iPhone 4S и Nokia Lumia 900

Фото-сравнение iPhone 4S и Nokia Lumia 900

8 апреля cмартфон Nokia Lumia 900 поступит в продажу у американского оператора AT&T. В отличие от «младшенького» Lumia 800, аппарат оснащён LTE-модулем, крупным 4,3-дюймовым дисплеем и фронтальной камерой. В остальном они похожи: у обоих одноядерный процессор частотой 1,4 ГГц, система Windows Phone Mango и 8-мегапиксельный сенсор с оптикой Carl Zeiss. По количеству мегапикселей последний аналогичен камере iPhone 4S. Сравним?

Граффити на iPhone 4S получилось чуть-чуть поярче и понасыщеннее:

Далее — пара снимков с максимальным зумом и фокусом на куполе здания. 4S в выигрыше, а снимок с Lumia размыт даже в области фокуса:

С контрастностью дела обстоят лучше у Lumia. Хотя — оба снимка в меру хороши:

Фотография растения у Lumia получась более «холодной». За счёт этого что фиолетовый, что белый цвет у 4S смотрятся лучше:

Вот он, мост через залив Сан-Франциско! Фото с Lumia ушло в желтизну, но главное не это. Обратите внимание — чайки на первом снимке находятся не в фокусе, а на втором их видно гораздо лучше:

Следующий снимок с Lumia опять-таки размыт (взгляните на иероглифы в левом нижнем углу):

Макросъёмка. Фотографии сняты с разного расстояния, хотя за счёт отдельного режима финский смартфон, похоже, одерживает верх:

Снимок с «американца» чуть более холодный и, как будто бы, чуть более яркий. Касаемо фокусировки на далеко расположенных объектах — абсолютная ничья:

Красную будку Lumia вновь «разбавила» жёлтым цветом. Автор утверждает, что в оригинальном разрешении превосходство 4S было ещё более очевидным:

На фотографии с 4S видна каждая капелька, а в случае с Lumia из фонтана льётся какое-то желе. Да, мы утрируем и придираемся — но, согласитесь, первое фото гораздо лучше (и насыщеннее) второго:

Съёмка при слабом освещении по-прежнему остаётся слабым местом iPhone, даже если мы говорим о 4S. К слову, авторы iPhones.ru гораздо менее угрюмые:

Подводя итог, констатируем, что на солнце iPhone 4S кладёт Lumia 900 на обе лопатки. Зато при использовании макро-режима и съёмке в условиях плохого освещения перевес, напротив, на стороне финнов. [cnet]

[via iphones]