Главная / новости / Forbes: Windows Phone опередит iOS в течение следующих трех лет

Forbes: Windows Phone опередит iOS в течение следующих трех лет

Forbes: Windows Phone опередит IOS в течение следующих трех летКонкуренция среди мобильных операционных систем крепнет и обостряется день ото дня. В основном борьба ведется между iOS и Android при явном численном преимуществе последней. Практически аутсайдером является Windows Phone. Тем не менее, в Forbesожидают, что Microsoft сумеет обойти Apple на рынке мобильных операционных систем в течение следующих трех лет.

глажка Киев - Forbes: Windows Phone опередит IOS в течение следующих трех летЧто там химчистка или стирка пуховика? Для каждого из нас глажка – вот глобальная катастрофа! Но химчистка в Конче-Заспе от компании Витал Сервис протягивает вам руку помощи и с радостью избавит вас от проблемы — неглаженое бельё.

По данным прошлого квартала, поставки устройств под управлением Android составили 81% от всех смартфонов. iOS идет второй с очень существенным отставанием – 12,9%. Замыкает тройку лидеров Windows Phone. Мобильная операционная система от Microsoft была установлена на 3,6% поставленных смартфонов. Успехи мобильной Windows пока откровенно не впечатляют. Но только не Forbes.

По прогнозам авторитетного экономического издания, Windows Phone в течение трех следующих лет опередит iOS. В качестве предпосылки для подобной рокировки называется темп роста поставок устройств под управлением операционной системы. За минувший год он составил 156% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Отсюда и рост рыночной доли с 2% до 3,6%. Что касается Apple, то за аналогичный период iPhone потерял часть рынка: с 14,4% до 12,9%.

При этом остается один важный аспект, который в Forbes не учли. Снижение продаж iPhone объясняется постоянно циркулирующими слухами о выходе модели следующего поколения. Ведь не успел появиться iPhone 5, как уже спустя пару месяцев появилась информация о следующем флагмане Apple. Это привело к тому, что многие покупатели отложили покупку яблочного смартфона до сентября. К тому же данные Forbes учитывают показатели предыдущего квартала, который закончился спустя десять дней после начала продаж iPhone 5s. Таким образом, четвертый квартал 2013 года может существенно изменить расклад сил на рынке. Тем более, что уже не раз и не два сообщалось о повышенном спросе на устройства Apple в преддверии праздников.

Как неоднократно заявлял Тим Кук, Apple не стремится к лидерству по объему поставок или продаж. Понятно, что никто в Apple не был бы против, но уровень доходов и объем прибыли американской компании пока говорят о том, что стратегия компании из Купертино себя полностью оправдывает. Microsoft действительно может в будущем опередить Apple на рынке смартфонов, но первая проверка этой теории состоится уже в текущем квартале, результаты которого скажут нам если не все, то многое. [bgr iphones]