Главная / новости / Fitbit Force: замена Jawbone Up 2, Nike+ Fuelband и даже простеньким смартчасам

Fitbit Force: замена Jawbone Up 2, Nike+ Fuelband и даже простеньким смартчасам

Fitbit Force: замена Jawbone Up 2, Nike+ Fuelband и даже простеньким смартчасамОдни из наиболее известных игроков рынка спортивных браслетов, способных взаимодействовать с iPhone — это Jawbone и Nike со своими продуктами Up и Fuelband. Они ветераны, соответственно получили бонус в виде популярности, но конкуренты не спят и у них есть преимущество, а именно, возможность изучить присутствующие на рынке гаджеты и создать свой вариант, который лучше. Компания Fitbit как раз из серии таких вот хитрованов, но конкуренция — двигатель прогресса, и мы от этого только выиграем. Например, ее новая разработка Force взяла лучшее от упомянутых выше устройств, плюс еще чуточку функциональности дёрнула у смартчасов.

Это уже второй спортивный браслет компании и в нем она, похоже, учла все пожелания пользователей, владевших как оригинальным аксессуаром, так и продукцией конкурентов. Тонкий силиконовый аксессуар черного или серо-синего цвета оснащен 3-осным акселерометром, альтиметром (высотомер), модулем Bluetooth 4.0 и — внимание! — OLED-дисплеем, а также вибромотором.

Fitbit Force: замена Jawbone Up 2, Nike+ Fuelband и даже простеньким смартчасам

В ношении он будет удобнее Jawbone Up, так как браслет напоминает классический в спортивных часах. У конкурента своеобразная форма из-за которой он и за одежду, бывает, цепляется и за сумку или рюкзак, когда что-то извлекаешь из глубоких карманов. При этом Fitbit Force содержит OLED-диспей, на который можно вывести часы, информацию о пройденных шагах, сожженных калориях и другие данные. Конкурент же обладает лишь светодиодным индикатором.

Зато LED-дисплей есть у Nike+ Fuelband, форма у него удобная, а вот вибромотора и возможности будить пользователя у гаджета нет, в отличие от Fitbit Force. Как и решение Jawbone, новичок старается будить именно в фазе легкого сна. Кроме того, в комплекте с ним поставляется USB Bluetooth-адаптер для связи с ПК. Up вообще ничего о беспроводном соединении не знает, а вариант от Nike с компьютером связывается через встроенный штекер USB, что не очень удобно — надо снимать браслет.

Fitbit Force: замена Jawbone Up 2, Nike+ Fuelband и даже простеньким смартчасам

Интересно, что гаджет от Fitbit считает не только шаги, но и количество преодоленных ступеней. В процессе подъема по лестнице энергии ведь тратится больше, а значит, браслет более точно учитывает вашу активность, понимая, когда вы шагаете в гору.

Возможностей встроенного аккумулятора хватает на 7–10 дней. Что касается совместимости, то Fitbit Force может работать с любыми iOS-устройствами c модулем Bluetooth 4.0, а это iPhone 4S и новее, iPad 3Gen и новее (iPad mini поддерживается тоже),iPod touch 5Gen. Кроме того, есть поддержка Android-устройств, хотя производитель заявляет лишь о Samsung Galaxy S III, S4, Galaxy Note II и Galaxy Note 10.1. Вероятно, более новые гаджеты Samsung, вроде Galaxy Note 3 поддерживаются тоже.

Fitbit Force: замена Jawbone Up 2, Nike+ Fuelband и даже простеньким смартчасам

Fitbit Force: замена Jawbone Up 2, Nike+ Fuelband и даже простеньким смартчасам

Fitbit также заявляет о функции смартчасов, когда аксессуар сообщает о входящих звонках и другой активности телефона, но обещает эту возможность лишь в неопределенном будущем с очередным обновлением ПО.

Цена вопроса — $130, то есть дешевле конкурентов, при этом объединяет в себе функции обоих упомянутых продуктов, а в будущем сможет даже чуточку больше. [Fitbit iphones]