Главная / новости / Фигасе! Дмитрий Киселев официально стал блоггером!

Фигасе! Дмитрий Киселев официально стал блоггером!

На прошлой неделе известный телеведущий Дмитрий Киселев попробовал освоиться в зарубежных социальных сетях Facebook и Instagram, однако его там быстро забанили. На этом , по его словам, история с освоением иностранных соцсетей для него закончилась, и он решил обустроиться в самой популярной российской сети «ВКонтакте». Данное событие не прошло мимо Роскомнадзора — ведомство включило ведущего программы «Вести недели» в реестр блогеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маразм крепчает — с 1 июня Россия приостанавливает работу станций GPS

«Не так давно у журналиста, телеведущего, руководителя МИА ‘Россия сегодня’ Дмитрия Киселёва по неопределенным причинам заблокировали аккаунт в Фэйсбуке, и он с легким сердцем переехал в отечественный ‘ВКонтакте’.  Может, это специально было сделано, а, может, просто совпадение. Не беремся судить. Мы, в свою очередь, радушно встречаем нового гостя и присваиваем ему статус блогера. Поздравляем!», — говорится на официальной странице Роскомнадзора «ВКонтакте.

Еще 17 июля Дмит»рий Киселев завел аккаунты в Instagram и Facebook, однако попал под блокировку из-за «нарушения правил сообщества». Как позже пояснили в самом Facebook (является владельцем Instagram), это было сделано из-за сомнений в подлинности личности владельца. Уже 20 июля его страницы были восстановлены, но сам Киселев отказался ими пользоваться, так как ему «больше понравилось во ‘ВКонтакте’».

Теперь Дмитрий Киселев не только ведущий популярной телепрограммы и генератор популярных мемов, в частности «Совпадение? Не думаю», но и человек-СМИ.

Напомним, в России с прошлого года вступил в силу закон о блогерах , который описывает реестр аккаунтов пользователей, суточная посещаемость страниц которых превышает 3000 человек. Эти аккаунты приравниваются к СМИ. Из-за непредоставления соответствующих данных Роскомнадзор уже угрожал Google, Facebook и Twitter санкциями, однако пока что интернет-гиганты держат удар и не предоставляют сведений ведомству, хоть это и идет вразрез с местными законами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радости фанатов нет предела — Россия обложит Apple еще одним налогом

Роскомнадзор все активнее разворачивает деятельность по регулированию интернета. Ведомство уже планирует покончить с порно в России, недавно заблокировало сервис отправки длинных твитов, а также объявило интернет-мемы с известными людьми вне закона в России. [via hi-tech]