Главная / новости / Новый дивайс ФБР может шпионить за скайпом и источниками беспроводной связи

Новый дивайс ФБР может шпионить за скайпом и источниками беспроводной связи

Четыре года и $54 млн. потратило ФБР на разработку и запуск шпионского прибора, который способен следить за разговорами в Skype и другими средствами коммуникации в интернете.

The Domestic Communications Assistance Center (DCAC) является результатом совместных действий ФБР, Службы маршалов США и Агентства по борьбе с наркотиками. Все три агентства теперь смогут настроить оборудование для прослушивания любых телефонных разговоров по беспроводному интернету, и все что им для этого понадобится – это обычный запрос из суда.

«Его также можно настроить в качестве своего рода наблюдательной справочной службы для нужд государственных, местных и других федеральных органов», сообщает CNET. «Центр представляет собой некий технологический компонент бюро ‘Going Dark’, на разработку которого было выделено сенатским комитетом в прошлом месяце $54 млн. «

DCAC не разглашает истинной цели своего нового изобретения. ФБР заявляет, что организация «не несет ответственности за фактическое выполнение любых электронных постановлений суда и не будет напрямую влиять на оперативные или следственные действия, пока идут расследования».

Чистка интернета от незаконной деятельности стало одним из главных приоритетов ФБР. В январе бюро объявило, что находится в активном поиске автоматического масс-мониторинга компьютерных приложений для анализа комментариев на Facebook, которые так или иначе связаны с преступлениями.

[via mashable]