Главная / новости / Facebook, Google, Amazon и eBay объединились для создания Интернет-ассоциации

Facebook, Google, Amazon и eBay объединились для создания Интернет-ассоциации

В этом году неоднократно поднимался вопрос о том, что Вашингтон пытается на законодательном уровне закрепить возможность контролировать деятельность пользователей в Сети. Похоже, ряд крупнейших интернет-компаний решили объединиться, чтобы воспрепятствовать этому. Google, Facebook, Amazon и eBay собираются сформировать Интернет-ассоциацию (Internet Association), главной целью которой станет «продвижение общественных политических решений, которые способствуют защите открытого, инновационного и бесплатного Интернета». Группой будет руководить бывший заместитель директора Комитета по энергетике и торговле при Конгрессе США Михаэль Бекерман (Michael Beckerman).

Хотя официальной информации о других членах Интернет-ассоциации пока нет, анонимный источник сообщил Washington Post, что именно эти четыре компании будут одними из самых видных ее членов. Во время своего выступления Бекерман сказал, что открытая модель Интернета ведет к инновациям и созданию новых рабочих мест, а потому люди должны сопротивляться различным попыткам взять Всемирную Паутину под контроль. Интернет-ассоциация в среду открыла собственный сайт, который, правда, пока не успел заработать в полную силу.

Свою деятельность Ассоциация начнет уже в сентябре. Несмотря на то, что Бекерман пока еще не изложил четкую политику, которой будет придерживаться инициативная группа, уже можно сформировать некоторое представление о том, какими способами и чего он будет добиваться в Вашингтоне. Facebook, eBay, Google и Amazon прежде неоднократно выступали за свободный Интернет, а потому вместе они смогут более эффективно использовать свое влияние, чтобы воспрепятствовать принятию законов, которые могут коснуться и навредить репутации каждой из них, сообщает SlashGear.[via 3dnews]