Главная / новости / EX.UA перезапустился как файлообменник FEX.NET

EX.UA перезапустился как файлообменник FEX.NET

После внезапного заявления о прекращении работы в ноябре 2016 года, команда EX.UA сразу сообщила, что функция обмена файлами и почта будут перезапущены. Во второй день нового года это официально произошло. «Сообщаем, что сервис «ЕХ-файлы» перезапущен на домене FEX.NET (File EXchange Network). Он реализован на принципиально новой технологической платформе, что обеспечит дополнительное удобство использования», — говорится на главной EX.UA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киберполиция изъяла серверы FS.TO, сайт не работает

Новый ресурс FEX.NET имеет предельно простой интерфейс: ссылки для загрузки файлов, их получения по коду-идентификатору (подход аналогичный с «EX-файлами») и доступ к почте.

Администрация ресурса заявляет, что пользователи могут анонимно загружать файлы любого размера и формата. Ресурс поддерживает их автоматическое конвертирование для просмотра или проигрывания. Файлы будут хранится на сервере компании 7 дней с момента создания ключа. Пользователи будут оповещаться об истечении срока.

Также была перезапущена почта. Пользователи могут зарегистрировать новый ящик на домене @fex.net. При этом все владельцы почтовых ящиков EX.UA получат дополнительное расширение на домене FEX.NET с тем же логином и паролем доступа.

В компании утверждают, что это базовый набор функций и в течение двух месяцев у пользователей появится возможность создания постоянного хранилища и облака потокового вещания. Для первых 100 000 украинских пользователей ожидаемая цена хранения информации составит $1 за 1 ТБ в месяц.

Update: Администрация FEX.NET прокомментировала запуск ресурса для редакции:

«В большинстве новостей о запуске FEX.NET речь шла о том, что это перезапускается EX.UA, но это не совсем верно. FEX.NET — это перезапуск конкретной функции «EX-файлы». В отличие от EX.UA, это — не открытый файлообменник. Проект скорее нацелен конкурировать с облачными хранилищами, вроде Google Drive или Microsoft OneDrive.

Среди технических возможностей можем отметить опцию стрима со своего аккаунта на любое устройство. Со временем будет реализована синхронизация персонального хранилища со всеми устройствами. Будут запущены и другие функции… Сейчас не хотелось бы раскрывать детали о сути этих идей, но к примеру одна из них позволить пользователю FEX стримить и хранить видео со своих систем видеонаблюдения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отголоски Megaupload: файлообменник ex.ua закрыт милицией

Напомним, что старый домен компании выставлен на продажу. Администрация хочет выручить за него $1 млн, которые отдаст на благотворительность. [via ain]