Главная / новости / Это случилось: свой смартфон с Force Touch представила Huawei

Это случилось: свой смартфон с Force Touch представила Huawei

Мы много говорили о Force Touch в iPhone. Говорили о том, что это следующая страница в истории смартфонов и взаимодействия с ними, говорили, что на деле как минимум первое время это ничего нового не принесет, а еще говорили, что Apple уже обгоняют по этой полосе китайские компании Huawei и ZTE. Обогнали! Пока мы с вами ждем следующую среду, Huawei представила свой смартфон Mate S. Если на него положить апельсин, это не будет лишено смысла.

PHX_800 - Это случилось: свой смартфон с Force Touch представила HuaweiКарманный PHX 800 — это ph-метр с автоматической калибровкой pH, который используется при измерениях в промышленных водах, в канализациях, для исследования воды в дезинфекторах и лабораториях, в бассейнах и аквариумах, а также на производстве (продукты питания и напитки).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Huawei не видит в Apple конкурента

Huawei Mate S - Это случилось: свой смартфон с Force Touch представила Huawei

Huawei Mate S — это смартфон на Android, главной особенностью которого является поддержка технологии Force Touch. Конечно, представители компании называли ее технологией распознавания силы нажатия, однако в Twitter они не стеснялись использовать хэштег #ForceTouch. Для чего это было сделано? Исключительно для того, чтобы представить эту функцию раньше Apple и привлечь внимание к своему смартфону. У них получилось.

Huawei Mate S - Это случилось: свой смартфон с Force Touch представила Huawei

Разумеется, компания не смогла вселить понимание необходимости этой функции, а значит, даже владельцы этого смартфона могут о ней забыть или даже не узнать. Ни о какой поддержке Force Touch разработчиками сторонних приложений и говорить не стоит, по крайней мере пока ее не включат в Android 7.0. Другими словами, Force Touch в Huawei и Force Touch в iPhone — это совсем разные вещи.

Huawei Mate S - Это случилось: свой смартфон с Force Touch представила Huawei

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Huawei назвал Samsung GALAXY S4 «так себе смартфоном»

Тем не менее Huawei добилась своего. iPhone 6s — теперь еще один смартфон, который умеет распознавать силу нажатия на экран. Сам Mate S с его 5,5-дюймовым экраном больше похож на iPhone 6 Plus. У него 3 гигабайта оперативной памяти, два слота под SIM-карты и еще много такого, чего нам точно не покажут 9 сентября или когда-либо еще представители компании Apple. [via appleinsider]