Главная / новости / Эштон Катчер сыграет Стива Джобса

Эштон Катчер сыграет Стива Джобса

Кроме шуток. Только сыграет он его не в том фильме, о котором вы успели подумать.

Как мы знаем, вскорости после кончины Стива Джобса в октябре компания Sony Pictures выкупила права на экранизацию его биографии. С тех пор звучали мнения, что на главную роль пробуются партнёры по сериалу «Скорая помощь» Ноа Уайли и Джордж Клуни. Так при чём же здесь Эштон Катчер?

Ни при чём. Бывший супруг актрисы Деми Мур сыграет Джобса в другой, независимой картине. Режиссёром фильма выступит Джошуа Майкл Штерн («Неудачник», «На трезвую голову»), сценаристом — малоизвестный Мэтт Уайтли, а сама картина будет называться очень просто: «Джобс». Фильм охватит такие события, как основание Apple, уход Стива из компании, а также его возвращение. Более поздним периодом Штерн заниматься не станет — иными словами, мы получим нечто среднее между «Пиратами Кремниевой долины», чей сюжет завершается в 1985-м, и грядущей мега-экранизацией от Sony.

Первое сообщение о новом проекте появилось на сайте еженедельника Variety… вчера, то бишь 1 апреля. Но пусть дата не вводит вас в заблуждение: сегодня автор статьи подтвердил, что всё написанное — истинная правда. Журнал The Hollywood Reporter, со своей стороны, обозначил месяц начала съёмок — май 2012-го.

[via iphones appleinsider]