Главная / новости / Эрик Шмидт хочет вернуть Google Maps в iOS

Эрик Шмидт хочет вернуть Google Maps в iOS

Эрик Шмидт хочет вернуть Google Maps в IOSВо время выступления на конференции AllThingsD Mobile Conference председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что поисковый гигант все еще хочет, чтобы корпорация Apple вернула картографический сервис Google Maps в мобильную платформу iOS.

Самый полный каталог продукции компании Promo-Stitch (передники, банданы, фартуки, кепки, футболки, торбы, промо одежда, блузки, рубашки, полотенца, галстуки и еще многое другое) — только на Promo-Stitch.

Шмидт не стал назвать причину, по которой Apple решила отказаться от карт Google и запустила собственный картографический сервис, однако сообщил, что его компания по-прежнему настаивает на том, чтобы на iOS-гаджетах служба Google Maps была установлена в качестве базового приложения. «Нам бы очень понравилось, если бы они вновь стали использовать наши карты. Ведь так легко взять приложение из App Store и сделать его базовым»,  – заявил Шмидт.

Напомним, что после запуска собственного картографического сервиса «яблочная» компания столкнулась с массовой критикой из-за большого количества неточностей, которые имели место в Apple Maps. В свою очередь, корпорация Google неоднократно предлагала Купертино вернуть Google Maps в iOS, однако руководство Apple пока не стремится возобновлять сотрудничество с поисковым гигантом. Ведутся ли сейчас официальные переговоры между двумя компаниями, не уточняется. [via 3dnews]