Главная / новости / Дуров раскритиковал заявление будущего советника путлера о закрытии Telegram

Дуров раскритиковал заявление будущего советника путлера о закрытии Telegram

Дуров Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал недавнее заявление Германа Клименко о том, что мессенджер в скором времени будет закрыт. Свой комментарий Дуров опубликовал на странице во «ВКонтакте».

2 - Дуров TelegramПо мнению многих ведущих компаний, рефрактометры серии RFM 300+ это идеальный инструмент для установки и работы в сложных заводских условиях, а также для использования в качестве основного инструмента для контроля качества. Интеллектуальное ПО обеспечивает быстрый температурный отклик при изменении температуры призмы, в то время как SMART (проверка температурной стабильности) гарантирует, что результат отобразится только тогда, когда образец стабилен. Система методов рефрактометра позволяет быстро настраивать конфигурацию прибора и выдает контроль предельных значений напротив хранимых данных. Рефрактометры данной серии позволяют сохранять в памяти прибора более 4000 результатов показаний, а экранное меню может отображаться на нескольких языках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сноуден обвинил Telegram в небезопасном хранении сообщений

В недавнем интервью телеканалу «Дождь» глава Института развития интернета и будущий советник президента России Герман Клименко заявил, что разработчиков попросят открыть коды приложения и в США, и в Германи, и во Франции. В случае отказа мессенжер будет закрыт.

«Будущий советник президента ссылается на несуществующий западный опыт: ни в Германии, ни во Франции, ни в США не запрещены безопасные способы общения. Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», – написал Дуров.

По его словам, в российских условиях доступ правоохранителей к личной переписке граждан приведет к возникновению черного рынка личных данных, на котором можно будет за плату «прослушать» любого россиянина. Павел Дуров, основатель Telegram:

Подтверждение этому – текущая ситуация, когда при наличии средств можно получить доступ к телефонным переговорам любого абонента российских операторов сотовой связи.

Никаких изменений не будет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Telegram и террористы: популярный мессенджер оказался на волоске от смерти

Дуров также отметил, что Telegram «как не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам. Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности». [via hi-tech]