Главная / новости / Duracell выпустила «зарядную карту» для беспроводной зарядки мобильных устройств

Duracell выпустила «зарядную карту» для беспроводной зарядки мобильных устройств

До настоящего момента большинство беспроводных зарядных устройств, разрабатываемых разными компаниями, страдают одним недостатком — мобильные устройства, чтобы заряжаться без проводов, должны соответствовать определенным стандартам. В подавляющем большинстве случаев мобильные устройства не могут заряжаться без проводов, поскольку не поддерживают нужной технологии. Конечно, есть и исключения из правил, но проблема существует. Компания Duracell на днях представила дополнение к стандартным телефонам, которое может облегчить жизнь многим владельцам мобильных девайсов.

Это дополнение представляет собой плоскую карту, которая получила название Powermat WiCC. Эта карта является чем-то вроде посредника между беспроводным зарядным устройством и обычным телефоном (смартфоном, планшетом). Для оснащения своего мобильного устройства функцией беспроводной зарядки нужно лишь вставить карту в телефон, так, чтобы контакты карты касались «зарядных» контактов телефона. Затем можно закрыть крышку и наслаждаться. Кстати, разработчик планирует еще встроить чип NFC в карту WiCC.

Понятное дело, тут тоже есть свои проблемы. Во-первых, какой бы плоской ни была карта, не каждая крышка от аккумуляторного отсека закроется. Можно просто ее поломать. Кроме того, не каждый телефон имеет подходящую систему контактов. Ну, и третья проблема — для беспроводной зарядки своего устройства (предположим, что карта подошла) нужно беспроводное же зарядное устройство. А таких устройств сейчас не так и много.

Тем не менее, можно надеяться, что Duracell представит и собственное беспроводное зарядное устройство, благо, разработки по этому направлению ведутся уже очень давно. Если карта будет положительно воспринята, наверное, можно ожидать и скорого анонса доступного беспроводного зарядного устройства. По крайней мере, хотелось бы на это надеяться.

[via habrahabr dvice]