Главная / новости / Доход от игр в Google Play превзошел таковой у Sony и Nintendo, но все еще не достиг результатов Apple

Доход от игр в Google Play превзошел таковой у Sony и Nintendo, но все еще не достиг результатов Apple

Доход от игр в Google Play превзошел таковой у Sony и Nintendo, но все еще не достиг результатов AppleИз года в год доходы от продажи игр для портативных игровых консолей падают, а для iOS- и Android-устройств — растут. Причем в этом году наблюдается переломный момент, когда не только Apple обошла специализированные платформы на их же собственном поле, но и Google тоже. Впервые игровой доход Google Play превысил таковой у Sony и Nintendo вместе взятых.

На Почтовой площади таки запущена первая очередь долгостроя — тоннеля под будущей пешеходной зоной в направлении моста Метро. Радио Такси Столиця является одним из основных звеньев Всеукраинской Корпорации «РАДИО-ТАКСИ», которая еще с 1996 года завоевывала Украинский рынок компаний перевозчиков.

Пока речь идет лишь о доходе от продажи игр за первый квартал текущего года, но с такими темпами итог за 2013 год вполне может оказаться не в пользу специализированных платформ. Лидером остается Apple и ближайших конкурентов по объемам игровых продаж в App Store компания превосходит как минимум вдвое.

Доход от игр в Google Play превзошел таковой у Sony и Nintendo, но все еще не достиг результатов Apple

Интересен тот факт, что в совокупности пользователи iOS- и Android-устройств тратят вчетверо больше денег на игры, чем владельцы портативных консолей от Sony и Nintendo, и это несмотря на значительно более высокую стоимость игр для последних. Ничего удивительного в этом факте нет. Например, в июле этого года в США было реализовано 225 тыс. приставок Nintendo 3DS, что сделало данный продукт самой продаваемой консолью в этом регионе. Но за тот же период люди купили миллионы смартфонов и планшетов на базе iOS и Android.

С ростом производительности портативных устройств и улучшением качества игр для них, пользователям все сложнее решиться купить специализированную игровую консоль, они просто не видят в этом смысла. С другой стороны, аппаратные органы управления сенсорный дисплей не заменит, что было проверено на личном опыте при прямом сравнении одной и той же игры на iPad и PS Vita, но это уже совсем другая история, которую я расскажу чуть позже. [App Annie iphones]