Главная / новости / Не вздумайте френдить вашего босса на Facebook’e! (опрос)

Не вздумайте френдить вашего босса на Facebook’e! (опрос)

Согласно опросу, проведенному Liberty Mutual’s Responsibility Project, 56% американцев считают безответственным «делать своим другом» вашего босса на Facebook, в то время как 62% боссов согласилось с тем, что неправильно френдить своих подчиненных-сотрудников.

Reuters также сообщает о интересных результатах своего исследования, так вот 73% респондентов считают, что это не правильно проверять ваш Facebook на работе, хотя 66% говорят, что проверять личную электронную почту на работе можно. Отсылать и отвечать на твиты во время работы считается безответственным для 72% респондентов, а смотреть онлайн-видео — для 79%.

Другой вывод из исследования заключается в том, насколько для компаний этично использовать социальные медиа профили для оценки соискателей на работу: 52% считают это нормальным, а 48% нет. В департаменте по взаимоотношениям 60% считают, что это нормально сделать анфренд  (перестать быть другом) своему бывшему (или бывшей) после развода. И, несмотря на всю сложность социальной ответственности, одна конкретная практика обращает на себя гнев 75% респондентов, которые считают «эгоистичной и пустой тратой времени» создание профиля Facebook для вашего любимого домашнего питомца.

Самое большое предостережение результатами этих исследований вызывает размер выборки: было опрошено только 1000 человек. Тем не менее, они открывают некоторые интересные аспекты пересечения социальных СМИ и рабочих мест сотрудников, которые вероятно, со временем станут более актуальными.

А как вы думаете: нормально ли это зафрендить вашего босса или ваших подчиненных-сотрудников на Facebook’e? Каким наиболее подходящим способом для всех это можно было бы сделать?

источник — mashable

  • Мне подруга рассказала… Сидит она дома, зашла в Одноклассники. И смотрит-там шеф онлайн… так она по привычке взяла и вышла побыстрее с сайта..Только потом поняла,что она же дома и всё хорошо =)